Все получается, если пробовать

Все получается, если пробовать

четверг, 28 октября 2010 г.

Приглашаю на чай с печеньем

         Этот аппетитный сюжет из Сюзанны приглянулся мне уже давно. Правда я не знала, куда его пристроить. Вышивать его полностью и оформлять в картину я не хотела, да и не подходил он мне тогда по цвету в кухню. Подушку с нашим котом делать неблагодарное дело, будет вся в шерсти, очень уж котик любит полежать на подушечках. Так и вздыхала по этому сюжету, перелистывая время от времени журнал.


        А потом на сайте Fanstitch Оля объявила обмен на тему «Кухня» и я в него записалась. Практически одновременно с этим, я открыла для себя новый магазинчик с тканями и увидела там чудную бязь в горошек. Тут же созрела идея, куда пристроить так полюбившиеся мне печеньки, и что в итоге должно получиться. Ведь известно что чай с печеньем и плюшками вкуснее. За два вечера вышивка была готова, а мастер-класс по пошиву грелки  я нашла на Дублирине.
      Честно скажу, я очень волновалась, ведь я в первый раз делала подобное изделие. Но моя чудо-машиночка меня не подвела и все получилось!





       В качестве утеплителя использовала синтепон, внутренняя часть грелки простегана на машинке.



                                Татьяне грелка пришлась по душе, а это главное.

         Ну и несколько деталек покрупнее:







                                   Я думаю, что вот это, с повидлом, самое вкусное!

воскресенье, 24 октября 2010 г.

Бактус или я снова вяжу

         Ежик в недавнем посте не зря был таким лукавым. Ему таки удалось сподвигнуть меня взяться за спицы. Вязать на спицах я научилась лет в 13, до сих пор помню, с каким усердием я вязала резинку на первой своей жилетке и повторяла про себя: лицевая, изнаночная, лицевая, изнаночная. Это потом я научилась на вид различать эти петли, а тогда мне это еще было неведомо. Спустя два года, поступив в техникум и переехав жить в Курган, я увидела журналы по вязанию «Модише Машен», «Маленькая Диана», «Сандра», «Сабрина», сколько же там было красивого! Я так подозреваю, что именно с тех пор у меня началась эта мания – покупать журналы по рукоделию :).
         Хочу сказать огромное спасибо моей маме, которая всегда поддерживала наши увлечения и начинания. Когда в свои 13 лет я заинтересовалась вязанием, она купила мне книгу, спицы, пряжу, нашла женщину, которая и научила меня вязать. Я много тогда вязала, а за неимением пряжи порой и перевязывала какие-то свои вещи. Потом, у мамы же в гостях я увидела журнал «Маленькая Диана. Вязание крючком». Для меня было потрясением, что крючком можно вязать и свитера и жилетки и все что угодно, а не только салфетки. Меня так захватила идея, что я нашла какой-то моток пряжи, крючок и попробовала. Получилось! Руки вспомнили как вяжутся полустолбики, столбики, столбики с накидами. По возвращении домой, я взяла пряжу, подаренную мне подругами на день рождения и за 2 дня связала первый топик. Ну и понеслось. Мой роман с вязанием продолжался до тех пор, пока я не взяла в руки пяльцы. Тогда как отрезало, я почти не вязала, если и вязала то крючком, а спицы совсем забросила.


        И вот, спустя 5 лет, с тех пор, как я в последний раз брала в руки спицы, был оформлен ежик с вязаньем. И так мне захотелось повязать, что на следующий день я купила моток пряжи, раскопала в запасах спицы и начала вязать бактус. С каким наслаждением я это делала, вы бы только знали!

       
        Пряжа YarnArt Atlantis, так как в магазине оставался всего один моток такого цвета, то бактус получился не очень большим.




        Очень нравятся переходы цвета, и сама пряжа в вязке понравилась. С непривычки мне понадобилось четыре вечера на этот бактус, но вообще вяжется очень легко.


вторник, 19 октября 2010 г.

Мой цветок


Незнакомка - Подсолнух
Ты – радость и счастье, солнце и веселье! Там, где ты появляешься – всегда праздник. Ты открыта для общения, у тебя множество друзей, ты щедро делишься своим хорошим настроением со всеми и его не становится меньше.
Узнай свой цветок!


Ежик-рукодельник

         Какого персонажа вышить на игольнице? Ну конечно ежика, ведь у него самого столько иголок!


         Набор компании «Гела» с ежиком мне подарила Ната Солнечный Лайм уже больше года назад. Вышивая ежика, я впервые попробовала мулине Finka. Как же оно мне понравилось! Ложится ровно, не путается, блестит.

        В набор входило все необходимое для изготовления игольницы – канва, мулине, иголка, кусочек синтепона, ткань для задника и кант. Сшить сразу игольницу я не могла, машинка была сломана, так еж и отправился в шкаф.

        Вчера вечером, разбирая свои запасы, я его обнаружила и решила, что хватит, пожалуй, ему в шкафу лежать. Из запасов был извлечен кусок фетра оранжевого цвета, мне показалось, что он ему больше подойдет, чем предложенная в наборе ткань. Через несколько минут игольница была готова.


         Будет как и положено настоящему ежику, с иголками. Нравится мне жутко, очень поднимает настроение.



         А Вы обратили внимание, какая у этого ежика лукавая мордочка?


понедельник, 11 октября 2010 г.

Меня наградили

          Таня, хозяйка блога Девушка с пяльцами подарила мне награды. Очень неожиданно и так приятно )).











          Согласно традиции, передаю эту награду следущим блогам:
           1. Мастерская настроения
           2. MariaVladi
           3. Интересное для меня и не только
           4. Лоскутная геометрия
           5. Своими руками
           6. My patchwork
           7. Мои мир вышивки
           8. Julie
           9. Сон в летнюю ночь
          10.Рукоделие подсолнушки

         Желаю всем хорошего настроения, вдохновения и ровных крестиков!