Все получается, если пробовать

Все получается, если пробовать

четверг, 23 декабря 2010 г.

Волшебное сердце

Зимой мне хочется чего-нибудь теплого и яркого. Пересматривая фото моих вышивок, я наткнулась на фото шкатулки с квакеровским сердечком.  Чего-чего, а яркости в этой фотографии хоть отбавляй J . Я вышивала это сердечко отдыхая от большой работы, честно говоря, даже не зная, куда бы его приспособить.  В апреле, проездом через Челябинск к родителям в гости ехала моя подруга,  с которой мы не виделись около 7 лет. Нужно было подготовить какой-нибудь рукодельный подарок, и тут я вспомнила про сердечко. В хозяйстве как раз была шкатулка, а, как известно, шкатулок у девушек  много не бывает, так и получилась шкатулка с сердечком.


Я ее подарила Ларисе  с пожеланиями найти свою любовь, в то время это было актуально.  А спустя некоторое время она познакомилась и стала встречаться с молодым человеком. Сейчас они живут вместе. Вот такая волшебная шкатулочка получилась J

 

вторник, 21 декабря 2010 г.

Первый раз в первый класс

Конечно не в первый класс, но валянием бусин и сборкой их в сережки я занималась точно в первый раз. В прошлые выходные в Челябинске прошли  две выставки изделий ручной работы. Мы с Иринкой успели посетить обе и даже поучаствовали в мастер-классе по изготовлению сережек.  Нам показали, как валять шарики и как потом из них сделать сережки. У меня все получилось! Вдохновившись успехом, я купила шерсть для валяния и дома сделала еще 21 бусину! Вот почему у меня всегда так – думаю, что не получится, но в итоге все получается и я получаю такой заряд положительных эмоций! Кстати это отличный способ снять нервное напряжение - сидишь и тыкаешь иголкой, главное по пальцу себе не попасть, а то очень больно (проверено на себе J).

Мне показалось, что при сухом валянии бусинки получаются слишком пушистыми и я решила совместить сухое и мокрое валяние. После изготовления бусин сухим способом, я развела в горячей воде средство для мытья посуды, взбила пену и покатала шарики в руках, а после прополоскала. Результат мне понравился больше. Теперь осталось собрать все это в готовое изделие.



пятница, 17 декабря 2010 г.

Второй пошел!

Этот бактус для любимой снохи я связала за 2 вечера. Вот что значит ежедневные упражнения в вязании J.  А если серьезно, то хорошие спицы и не менее хорошая пряжа способствуют скорости вязания. Отрываться не хотелось, жаль, что утром надо было на работу. На сей раз на кончиках сделала кисточки, мне так больше понравилось. Цветовая гамма выбрана под красный пуховик и черную шапочку, поэтому такая сдержанная. 

 

Нитки Merino Batik YarnArt 50% шерсть, 50% акрил, 280м/100 гр, цвет 822. Ушел 1 моток полностью. Ниточка приятная на ощупь, мягонькая, шелковистая.   

понедельник, 13 декабря 2010 г.

Вяжем вместе шарф. Второй отчет.

          Вот и подошло время второго отчета. Спицы я все-таки поменяла, взяла толщиной 4,5 мм, и результат мне нравится больше.  Вяжется быстро, главное в рядах не запутаться.

                                                На фото то, что я связала за 2 вчера.

среда, 8 декабря 2010 г.

Кажется, я перестаралась или новый шарф

Для сестры любимой, родной, единственной (есть правда  еще 3 родных и не менее любимых братаJ) связался шарфик. 

Нитки YarnArt Crazy Color, цвет 128 (35% шерсть, 65% акрил, 100 гр - 260 м), ушло ровно 2 моточка. Ниточка хорошая, мягонькая, что немаловажно, Ирина не любит «колючих» вещей, в вязку ложится очень хорошо. За счет интересной окраски пряжи получается жаккард для ленивых - вяжешь себе простой узор, а пряжа сама сплетается в фантазийный рисунок.

Любимые спицы ADDI кажется, вязали сами, потому и перестаралась – шарф получился длиной 2,25 м. Это при том, что сестра моя небольшого роста.  Зато не замерзнет, закутавшись в этот длинный-длинный шарф, связанный для нее с любовью.


Поскольку Иринка живет в другом городе и получит свой подарок как минимум через неделю, то демонстрирую его я, собственной персоной.

Я поняла, почему вяжу шарфы – после долгого перерыва в вязании я не чувствую пряжу. Да и столько новой пряжи появилось за это время, вот шарфы и бактусы  для меня это такая своеобразная  проба ниточек.  Ну и подарок для дорогих мне людей.

четверг, 2 декабря 2010 г.

Вяжем вместе шарф. Первый отчет.

          Наташа пригласила связать совместно потрясающий шарфик. А поскольку у меня сейчас, как я уже говорила, шарфиковязательное настроение, то я с удовольствием согласиласьПравда с выбором пряжи долго не могла определиться, но вчера кажется наконец все сложилось. Пряжа Vita UNITY light 48% шерсть, 52% акрил 100 г/200м , спицы №4. Ширина получается 22 см., вязка плотненькая, вот думаю, может спицы слегка потолще взять?