Все получается, если пробовать

Все получается, если пробовать

понедельник, 31 января 2011 г.

Успела! Первый месяц календаря.

           Еще в декабре прошлого года (как странно звучит :) )  записалась на совместный отшив календаря у  Тани, но боялась, что из-за сильной занятости на работе и ремонтом дома не успею с вышивкой Января. Успела таки! Вышила за полтора вечера, удовольствие получила огромное. Нитки по ключу, не стала ничего менять.
          Вышиваю на льне Белфаст 32, с непривычки казалось, что ничего не видно, но быстро привыкла.
          Это моя третья вышивка на ткани равноерного переплетения, раньше я вышивала на Аиде, но кажется буду переходить на равномерку, очень понравился результат.

             Поскольку я еще не определилась, как в итоге оформлю этот календарь, то не стала пока пришивать пуговки. Глазки снеговику я  сделала зелеными, как у меня ))


                
            В субботу у меня экспромтом получился маячок для ножниц.


           В работе я пользуюсь ножничками размером всего 7 см. Они очень изящные, но совершенно теряются на столе. Когда я в очередной раз их потеряла, мое терпение кончилось. Я достала пару валяных бусин, одну металлическую, в запасах отыскался шармик в виде снежинки, мне показалось, что он будет тут к месту и за 5 минут собрала такой вот зимний маячок.

            Теперь мои любимые ножнички очень легко найти, а валяные бусинки такие приятные на ощупь.

среда, 26 января 2011 г.

Мой неудавшийся PILLOW SWAP

        В октябре, в одном из блогов я увидела сообщение о том, что в блоге Dutch Sisters проводится PILLOW SWAP – международный обмен подушками, вернее наволочками на подушку. Условия были такие: сделать наволочку на подушку размером 40х40 см в любой технике, но чтобы у нее обязательно была застежка.
       Прочитав пожелания и посмотрев блог дамы, с которой мы обменивались наволочками, мне показалось, что именно такой сюжет и именно такого цвета подойдет.
        Вышивка выполнена на канве Аида 14, цвета топленого молока, нитки DMC Color Variations 4130. Я сначала краем глаза увидела в магазине эти нитки, схватила, а уже потом выбрала сюжет вышивки. Очень нравится цвет, переходы цвета из бордового в бежевый. Мне кажется, что это осенний цвет, ну и вышивала я опять же осенью. Сюжет вышился очень легко, а вот шить подушку оказалось сложнее. Во-первых, я никогда не шила наволочку на подушку, во-вторых я не представляла как сделать на ней застежку. Да, еще нужно было подобрать подходящую ткань. Надо было видеть, как я ходила по магазину и прикладывала вышивку ко всем подходящим тканям.   Спасибо доброй женщине, выбиравшей ткань в том же магазине, она, видя мои мучения и сомнения,  помогла определиться с цветом.  Поскольку цвет ткани совпадал с одним из оттенков ниток, то пуговки были подобраны в тон другому оттенку ниток. Есть все-таки своя прелесть в мультиколорах. Не зря я их нежно люблю.


        Пуговки в качестве застежки были выбраны, потому что петли моя машинка делает сама, я побоялась, что не справлюсь с молнией. Ну и как всегда у меня: глаза боятся – руки делают. Почитав инструкции в книжке, я справилась с этой задачей. Думаю, что эта наволочка не последняя.
       Прошу прощения за фото, фотографировала ночью, перед отправкой посылки. Почему-то я не умею шить днем, все время получается, что шить я сажусь вечером, ну и процесс растягивается до ночи.

         Итак, почему же я считаю PILLOW SWАP неудавшимся? Да потому что я отправила свою посылку, отслеживала ее и на сайте почты России и на сайте почты США. По данным почты в город доставки посылка прибыла еще 24.12.2010 г., но ее получательница в блоге не отчиталась. И на три моих письма с просьбой сообщить, получила ли она мою посылку я не получила никакого ответа. Ответную наволочку я тоже не получила, честно говоря, уже и не надеюсь.
         Хотя, почему же собственно PILLOW SWАP неудался, я же в итоге научилась шить наволочки на подушки!  Так что все удалось!

четверг, 20 января 2011 г.

Розовощекий ангел

           Я не люблю показывать неоформленные работы, но эту работу, вышитую в первые дни нового года очень хочется показать.  



           Нравится он мне безумно, этот ангел. И выражение его лица, и румяные щечки,  и золотое сердечко в руках, и прозрачные крылышки.



          Я просто не могу смотреть на него без улыбки. Как только увидела набор в магазине, тут же схватила, чтобы никто другой не купил, пока я остальное рассматриваю. А сколько удовольствия я получила от вышивки!





среда, 19 января 2011 г.

Новогодние открытки

Новый год уже вовсю наступил, а я с новогодним постом. В начале декабря Лена объявила обмен открытками. Я, конечно, изъявила желание поучаствовать, получила адрес, вышила открытку и отправила ее, забыв сфотографировать, так что, собственно свою открытку я показать не могу. Но с удовольствием покажу открытку, которую получила от Ирины –Симы. Чудесная кружевная снежинка на ярко красном бархате. Чудо как хороша! Пришла она ко мне как раз в новый год, 31 декабря, правда нас дома не было, и я увидела ее только  5 января. Видимо работников почты так заинтересовало содержимое конверта, что они его вскрыли, хорошо хоть открытку на месте оставили.  Я решила, что прикреплю к ней ленточку, и в следующем году она будет висеть на елке.

Кроме Ирины я получила еще две открытки, ту что с детками мне выслала Анжелика Логвина, а  ту что слева, со снежинками  Таня Чекменева. Я ей отправляла грелку на чайник по Кухонному обмену, а она мне на новый год прислала коробку вкуснющих конфет и открытку. Это было очень неожиданно, но так приятно!   

Ну а Деда Мороза с синим носом сделал шестилетний племянник Сережа. Он посмотрел как мы с его мамой экспериментируем с сухим валянием и создал с помощью мамы (но это же совсем неважно, правда J)  такого Деда Мороза. И подписал его – Дед Мороз синий нос. Ну чтоб всем понятно было J.

вторник, 18 января 2011 г.

Мужской шарф-душегрея.

          Совсем забыла показать этот шарф. Он был переходной работой с 2010 на 2011 год. Начала я его вязать 31 декабря, а закончила 3 января. Связан он в подарок дяде моего мужа, собственно говоря, у них в гостях он и довязывался. Идея мужа, воплощение мое.


          Шарф специально связан коротким и широким, чтобы в него можно было укутать щеки и закрыть горло и грудь. При этом он очень мягкий, хотя в составе пряжи много шерсти. Использовалось две разных пряжи разного цвета, но одной фирмы: Vita Brilliant (45% шерсть, 55% акрил, 100г./380м., цвет 4957) и Vita Candy (100% шерсть, 100г./178 м, цвет 2535). В общей сложности у меня ушло 2 мотка Candy и 1 моток Brilliant, вязала по 1 нитке каждой пряжи.



 Как называется узор не помню, когда я училась вязать мы его называли "рис" -  это когда вяжется 1 лиц., 1 изн., и в каждом ряду смещается - над лицевой вяжем изнаночную, над изнаночной лицевую. В начале и конце вязала по 5 рядов резинкой 1х1.



         Этот шарф я вязала китайскими спицами.  Начитавшись на Осинке отзывов о спицах Panda, и случайно увидев их в магазине,  я решила попробовать их в деле. И вы знаете, мне они очень понравились - легкие, гладкие, пряжа хорошо скользит.



          Кроме того, у них вместо лески жгутик, так петельки прекрасно по нему передвигаются, он не путается так как леска.
 

          Правда размеры у них странные, но у меня есть волшебная линеечка для определения размера спиц, согласно ей китайские спицы №8 равны нашим спицам №5. Стоит это удовольствие (спицы, я имею ввиду) всего 50 руб., в наборе еще идет игла и определитель размера спиц, но опять же с китайской градацией размеров.

Награды

Недавно я получила награды от Зельды, Лены, Нины и Светы 


Спасибо вам, мои дорогие!

Ну, и  следуя прилагаемой инструкции

передаю эти награды следующим блогам, которые я очень люблю посещать и где черпаю вдохновение:

1. Натали  Nathalies Welt
2. Наташе  Наточка
4. Марине Дом на дереве
8.Ирине Ручные вещи
9. Марине Любимое дело


среда, 12 января 2011 г.

Последние работы прошедшего года

             Две последние недели 2010 года у меня выдались на редкость занятыми и активными. Рукодельничать практически не получалось. Успела только оформить котов в подарок и собрать в украшения сваляные раньше бусины.
             Коты от Риолиса были вышиты лет 5 назад, все дожидались, когда же я вышью продолжение серии, но я не люблю вышивать сериями, поэтому решила, что раз наступает год Кота, то эти вышитые коты будут неплохим подарком.
Котик-зима
             Этот кот был вышит первым. Я тогда в первый раз вышивала шерстянными нитками, необычные ощущения, но мне понравилось. Набор купила из-за вида крыши, очень люблю смотреть на крыши, поэтому живу всегда на верхних этажах :)

Котики-весна
            Эта влюбленная парочка вышилась вслед за зимним котом.

             И почти накануне нового года у меня дошли наконец руки до валяных бусин. Купив фурнитуру и достав все свои сокровища (муж был очень сильно удивлен, увидев такое количество бусин и бисера :))  я села собирать украшения. Это для меня было совершенно новым занятием и как ни странно, все получилось.  Бусы и кулон ставила себе, а серьги подарила.
Куча мала


Розовые сережки для племянницы

А эти для сестры мужа
           Бусы ношу с удовольствием, они такие невесомые. Ниночка, спасибо тебе за подаренные бусины, они мне очень пригодились!

            Надеюсь, мои подарки одариваемым понравились.