Все получается, если пробовать

Все получается, если пробовать

воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Подарки

           Набор №1020 "Букет анютиных глазок" от Риолиса я купила в последний день пребывания в Санкт-Петрбурге. Просто схватила и пошла на кассу, и только уже дома, в Челябинске поняла, почему я его купила. Как напоминание об этом чудесном городе, в котором везде растут эти цветы.


           Вышивала я его долго, с удовольствием в перерывах между робином. А вышив, решила подарить тетушке на день рождения.
           Прошу прощения за качество фото, но солнышка в это морозное утро я так и не дождалась.
           Люблю иногда вышивать шерстью, нравится эффект, теплый такой.
           Полностью разочаровалась в багетке, в которую ходила в последнее время. Эту вышивку они натянули криво, забирала уже поздно, переделывать было некогда, решила поправить дома сама и каково же было мое удивление, когда я обнаружила, что вышивка приклеена!
           Надеюсь, что имениннице подарок понравится, раньше времени дарить не стала, просто увезла в деревню, мама подарит в день юбилея.   
           Второй подарок - маленький маячок для ножниц подруге.

               Когда я показывала свои первые валяные бусины, она сказала, что ей понравились эти бусинки, ну я и собрала из них маячок. Такой маленький подарок на 8 марта. Надеюсь она будет довольна.  

четверг, 17 февраля 2011 г.

Отчитаюсь

           Хочу отчитаться по двум совместным проектам.
           Первый проект - Вяжем сумку вместе с Меленкой. Я потихонечку плетусь в хвосте. Девочки уже 2 этап закончили, а я только связала круги и начала дно. Покажу пока "хоровод" из кругов.

                Второй проект - Mystery SAL "Heart" от Оли. Закончила я свое мимозное сердечко. Желтые бусинки получились прямо как цветочки мимозы. Процесс очень понравился, с большим удовольствие шила все шовчики. Оля, спасибо огромное! Поскольку пока не могу придумать, как его оформить, то показываю в пяльцах, хотя и не люблю этого.

понедельник, 14 февраля 2011 г.

Маячок с сердцем и желудем

           Этот маячок по схеме Александрины я начала еще летом, вернувшись из Питера. Специально для ножниц-малюток,  что там купила. Вышила за вечер, а вот собрать сподобилась только несколько дней назад.



            Кремовая аида 14 и любимые ниточки DMC Color  Variations 4130. Шнурок крутила второй раз в жизни, и ничего, легко получилось.

  
             Внутри маячка ароматическая палочка, так что он еще и приятно пахнет. Вот такая валентинка у меня получилась для самой себя))  

пятница, 11 февраля 2011 г.

Mystery SAL "Heart". Мое странное сердце.

           Увидев вчера вечером у Оли новый SAL я тут же пошла подбирать материалы. Сначала я выбрала совершенно другие оттенки ниток, в сине-сиренево-розовой гамме, но вышив один мотив поменяла цвета.
           Вот что у меня получилось:



             Нитки Anchor 1355 и Гамма 3193. Вообще уже второй год в феврале я выбираю такие оттенки. Мне видимо хочется уже весны и я приближаю ее таким способом. Странное у меня сердце получается, зеленое :-)
             Чуть поближе фото вышивки.
               Процесс так понравился и увлек, что не успокоилась, пока не вышила.

четверг, 10 февраля 2011 г.

Вяжем вместе сумочку от Меленки. Начало.

            Когда я увидела в блоге у Меленки приглашение на совместное вязание летней сумки, то конечно, не смогла устоять. Тем более, что мне как раз нужна летняя сумочка и я присматривала модельки. А тут такой случай!
            Пряжа Vita cotton ROSE, 100 % хлопок двойной мерсеризации, 50 гр/150 м. Нитка очень крученая, после шерсти, довольно сложно вязать. Крючок №3. Хотя для этой пряжи рекомендуется крючок №2.

            Вчера вечером связала первый мотив. Диаметр круга получился 13 см. Мне кажется смотрится слегка рыхло, хотя сам мотив жестковат.




             Лена-Меленка, посмотри пожалуйста, стоит ли переходить на более тонкий крючок?

вторник, 8 февраля 2011 г.

Сердце в квадратиках или Февраль

            Мне так понравилось шить календарь, что закончив Январь я принялась за Февраль. Нравится все - забавный сюжет, слегка припыленные  цвета ниток ДМС (я не стала ничего менять, шью по ключу), лен. Получаю удовольствие буквально от каждого вышитого крестика.
          Собствено говоря, вот сердечко, почему то в квадратиках.
И чуть поближе
               С нетерпением жду продолжения календаря.

среда, 2 февраля 2011 г.

Маки

            Завтра день рождения у моей коллеги с которой мы уже несколько лет дружим. И захотелось мне сделать этому замечательному человеку подарок.
            Хотелось чего-то светлого, легкого и в то же время яркого. Тогда я вспомнила про вышитые "Маки" от Панны, разработка моего любимого дизайнера Алины Ильиной.
              Вышивка эта ждала своего часа больше года. Когда я ее увидела в магазине просто взяла и пошла на кассу, так она меня зацепила. Было что-то знакомое в очертаниях. Пшеничные поля, а за ними лес. Да ведь это мои родные просторы! Жаль, что нет фото для сравнения.
          Вот что значит хороший человек - оформление подобрали с первого раза, мне кажется, что лучше сюда ничего не придумаешь.
           Ну и домик, который на заднем плане, чуть поближе.

           Так хочется порой сбежать из большого города в такой маленький домик в лесу, чтобы рядом были бескрайние поля и полевые цветы. И свежий воздух. 

Идея подарка на 23 февраля

            Наступил февраль, а значит не за горами и 23 февраля. Мы с коллегой и подругой уже задумались, а, что же собственно, мы будем дарить нашим коллегам мужчинам в этот день. И вспомнили, как два года назад мы их удивили подарком. Татьяне пришла в голову идея сшить мешки из ткани защитного цвета (как никак День защитника Отечества), я идею подхватила и вышила название нашей фирмы.Две бессонные ночи и готово! В первую ночь я думала как бы все это собрать в мешок, а во вторую шила 4 мешка.


            Конструкция предельно проста - сверху подвернуть два раза примерно по 1 см и прошить, вдеть тесьму и вшить ее концы в нижний уголок. На фото это должно быть видно.



            Внутрь мешка мы положили  кружку-термос и банку сгущенки, ну чтобы подсластить жизнь. Ведь тогда как раз был финансновый кризис.


               Мужчины наши остались довольны/