Все получается, если пробовать

Все получается, если пробовать

вторник, 27 сентября 2011 г.

Наш робин. Часть 2 - Лошадки.

          Пожалуй эта часть робина моя самая любимая. Я даже удивляюсь, почему не я выбрала для робина этих милашек, а Света. Могу назвать только одну причину - я тогда о них не знала. К лошадям у меня особое отношение - я восхищаюсь этими благородными созданиями, а эти добродушные, толстопопые красотки просто запали в душу.
          Я выбрала себе самую рыженькую лошадку. У меня сохранились фото начала и конца процесса. Первые крестики были сделаны 22.04. 2010 года.
           В этой вышивке я впервые столкнулась с плоскими крестиками, а вышивать их на Аиде то еще удовольствие! Но, они были единственной трудностью при вышивке моей красавицы. На фото можно можно увидеть эти крестики. С тех пор такие крестики я шью только на равномерке!
           Работа была закончена 09.05.2010 года.

           Тут и лошадка и птичка, с которой они общаются еще бледненькие и невзрачные. Но, стоило Свете вышить бэк, как собеседницы (дизайн называется Good Talk -хорошо поговорили) предстали во всей красе. Впрочем, смотрите сами.

         
          Моя лошадка была третьей по счету, и вышивая ее я любовалась лошадками, которые вышили Света и Нина. Очень хочется вышить одну из этих лапушек в свою коллекцию вышитых лошадок.
          Полностью оформленный робин во всей красе можно увидеть в блоге его хозяйки -Светланы.
          Девочки, спасибо вам за теплую компанию, я получила огромное удовольствие от работы!

среда, 14 сентября 2011 г.

Наш робин. Часть 1 - Феечки.

           Кто первый предложил поиграть в Робин, я честно говоря, уже и не помню. Но предложение приняла с радостью. Девчонки придумывали правила, искали сюжеты для вышивки, а я в быстром темпе дописывала главу в дипломном проекте, которую каким-то образом умудрилась забыть написать. 
          Благополучно защитив диплом и получив от Светы необходимые материалы, я приступила к  вышивке.
          Для одного из своих робинов Света выбрала тему "Цветочные феечки". Мы могли сами выбирать понравившуюся феечку. Я выбрала фею сирени.
               Очень уж мне нравится эта трогательная и нежная девочка!                                       Не скажу что было просто вышивать, вышивка получалась размытая, бэк, который делала сама Света (таковы были наши условия) придал вышивке законченность и четкость.
              Некая мешанина цветов превратилась в цветы сирени, стали заметны крылышки у феечки, складочки на платье.
             И вот моя красавица-феечка в полный рост, с подписью и кусочком рамы.



        Полностью робин можно увидеть в блоге хозяйки этого робина - Светланы.

        Света, спасибо за возможность вышить этих чудесных девочек! И еще я рада, что благодаря этому робину мы с вами смогли встретиться и пообщаться в реале.