Все получается, если пробовать

Все получается, если пробовать

воскресенье, 30 октября 2011 г.

Вяжем вместе шарф или розовая мечта.

           Еще в декабре прошлого года Наташа пригласила связать совместно очень красивый шарфик. У меня в то время было шарфиковязательное настроение, и я с удовольствием согласилась.  Выбрала нитки, купила подходящие спицы, начала вязать и почему-то затихла. Как-то сложно пошел шарфик, отложила, потом потихоньку вязала летом, но вы же сами понимаете - ну какое летом вязание, да еще из шерсти :). Когда сестра попросила сделать еще валяные сережки, то  я полезла в свои шерстяные запасы и наткнулась на этот незавершенный проект. А на улице осень, прохладно и, сделав небольшой рывок, я довязала наконец шарфик.
          Носить его я планирую вот в таком виде:
            Ну а вот так он сворачивается и получается бантик :)

           Длина шарфа по средней части 86 см, общая 103 см. Мне показалась, что пряжа толстовата и я не стала вязать шарф длиннее.
            Пряжа Vita UNITY light  48% шерсть, 52% акрил 100 г/200 м, спицы №4,5.

вторник, 25 октября 2011 г.

Синенькие

          На днях сестра пришла на работу в синих сережках, который я ей дарила на 8 марта.  Ее коллеги оценили сережки и попросили такие же, синенькие. Поскольку  запас валяных бусин у меня был, то за вечер получились такие сережки:


            Ну и напоследок немного похулиганила и собрала новогодние сережки:
            А вообще, чувствуется приближение зимы.  Меня потянуло к шерсти. Хочется повалять, и я наконец довязала  розовый шарф, который начала еще, страшно сказать, в прошлом году. Как высохнет, обязательно покажу. И еще вяжу шарфик одной маленькой принцессе.

пятница, 21 октября 2011 г.

Вышиваем вместе календарь. Август.

           Я продолжаю потихоньку вышивать календарь. Вот и Август готов!
                               Получаю удовольствие от каждого вышитого крестика. Очень нравится вышивать на льне натурального оттенка. И красный, и синий отлично смотрятся на таком фоне.
            Я как-то умудрилась дожить до своих лет и ни разу не побывать на море. И в этом году, между отдыхом на море и отдыхом в Санкт-Петербурге, выбрала последний. Но кусочек моря все-таки увидела. Балтийского. Вернее, кусочек Финского залива - с борта прогулочного катера и берега Петергофа.

                    Вот такой маяк мы увидели в Петергофе

воскресенье, 9 октября 2011 г.

Ты накинь, дорогая на плечи

           Эта шаль была связана еще в прошлом году в подарок одной замечательной, умной, тонко чувствующей, очень талантливой женщине с которой меня волей случая свел Интернет.
           Долго думать над подарком не пришлось. В этом чудесном городе и летом не очень-то жарко, а уж зимой мой подарок точно может пригодиться.
           Цвет долго не выбирала, пряжа сразу легла в руки, и вот что у меня получилось:
           И хотя шаль была связана в прошлом году, попала она к своей хозяйке только в августе этого года, при личной встрече. Нина я так рада была тебя видеть, и мне так нравится общаться с тобой, что я не заметила как быстро пролетело время нашей встречи. А еще я очень рада, что шаль тебе понравилась!

воскресенье, 2 октября 2011 г.

Вышиваем вместе календарь. Догоняю потихонечку.

           В то время когда мои коллеги по вышиванию этого календаря показывают вышитый Октябрь, я хвастаюсь Июнем и Июлем. В последнее время мне редко удается повышивать, но я стараюсь не бросать начатые проекты. Так и догоняю потихонечку.
Итак, Июнь
            Для меня чемоданным оказался август. Мы с мужем ездили в мой любимый город -  Санкт-Петербург. В первый же день поездки мой муж сказал мне: "Теперь я понимаю, почему ты так любишь этот город!". Так что в полку почитателей Питера прибыло :)
            А сейчас Июль:


               Птички такие смешные, вышились на одном дыхании.
               Как всегда, вышиваю по ключу, мне очень нравится подобранная дизайнером гамма.
               Сейчас в работе Август, надеюсь, что скоро догоню остальных.

суббота, 1 октября 2011 г.

SAL "Горка мечты". Очередной отчет.

           У меня отчет очередной потому что я несколько отчетов пропустила. Собственно, я предупреждала об этом организатора Лику, и она мне ответила, что главное получать удовольствие от вышивки.
           Вот я и получаю удовольствие. Эта бискорню тоже вышита по схеме Любы, за что ей огромное спасибо!

Обратная сторона:

             Я называю эту бискорню "Сосновая", шовчики и цвет ниточек подсказывают подобное название.
            Вышито на Аиде 14 фирмы "Гамма", мулине ДМС 4065.
            Горку не покажу, потому как прибрала предыдущие бискорню так хорошо, что найти не могу ))))