Все получается, если пробовать

Все получается, если пробовать

суббота, 31 декабря 2011 г.

Новогодние игрушки

          В последний день уходящего года показываю игрушки, которые успела сделать в этом году.  Поскольку вышиваю я сейчас всего 1-2 часа по вечерам, то и игрушечки у меня маленькие.
          Первые игрушки вышиты по набору фирмы "Stitch Garden". В набор входила канва, нитки, схема и две рамочки. Очень удобно - вышил и сразу оформил, то что мне было надо! Ниток там хватит еще на один раз, может в следующем году сделаю магниты.
         Вот такой забавный олень со звездами на ушах:
            И красивый носочек для подарков:
              Вы не поверите, но последняя игрушка настоящий долгострой. Нина мне подарила этот наборчик еще 2 года назад, сначала я никак не могла его вышить, некогда было, потом с большим удовольствием вышила, но не могла придумать как оформить задник. Наконец, буквально на днях, покупая бусины, увидела в магазине фетр на клеевой основе, тут же купила его и оформила снеговичка.

         Обожаю снеговиков, а этот очень милый! Сзади он, как и положено белый. Нина, спасибо тебе за доставленное удовольствие!

         Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Желаю радости, счастья, любви, удовольствия от жизни, работы и творчества! Пусть сбываются заветные желания, а ведь под Новый год, что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается. Я это точно знаю, проверила на себе!!!

среда, 21 декабря 2011 г.

SAL "Горка мечты". Декабрьский отчет.

           Отчет у нас в SAL "Горка мечты" проходит 1 числа, я как всегда не успела, поэтому отчитываюсь сейчас.
          Захотелось мне вышить зимнюю бискорню. Схемка была найдена в интерене несколько лет назад, к сожалению, не помню, где именно. Года три назад по этой схемя я шила вот такую подушечку (бискорню тогда побоялась шить).

            На сей раз решила цвета поменять наоборот - на темно-красном фоне белые олени. и при сборке добавила белый бисер.

         Получилась такая нарядная и праздничная бискорню, что ее попросили в подарок на Новый год. Ну, я не смогла отказать и она уехала в Казахстан.
         Вот такая у меня сейчас горочка

            И вот такая кучка

вторник, 20 декабря 2011 г.

SAL "Горка мечты". Очередной отчет.

           Отчет у меня опять очередной, так как вышивать со всеми я не успеваю. Вообще эта бискорню была вышита к ноябрьскому отчету, но сфотографировать мне ее удалось только недавно.

          Эту бискорню я вышивала шелковыми ниточками Madeira 2211.  Решила протестировать их на малой форме. Большой неожиданностью для меня стало то, что пасма состоит из 4, а не из 6 ниточек и ниток в упаковке 5 м. Одной упаковки мне хватило только на лицевую сторону и рамочку на второй стороне. Может кому пригодится  эта информация. Сами ниточки мягкие, приятные в работе, мне понравилось с ними работать, хочется еще яркие цвета попробовать.
         Схему брала у Александрины тут. По этой же схемке я  шила несколько лет назад елочную игрушку,  думаю, что вышью еще, очень уж она мне нравится.
         Вот моя игрушечка, скоро будет опять красоваться на елке
             Ну и покажу свою маленькую горочку

           Девочки, я сейчас очень редко пишу в своем блоге, практически не комментирую ваши, но все читаю и восхищаюсь вашими работами.  Придет время, ситуация изменится и я надеюсь вернуться к блогожизни. Все проекты, в которых я участвую, я доведу до конца, но не очень быстро. Следующий год как раз посвящу доделыванию хвостов и долгостроев, что-то много у меня их накопилось.