Все получается, если пробовать

Все получается, если пробовать

понедельник, 23 января 2012 г.

TAST-2012. Week 3 - Feather stitch.

           На прошлой неделе заданием Шарон был Feather stitch. У нас он называется елочка.
           Ну, собственно говоря, вот что у меня получилось:
          


Потом я решила сделать плетенку из шовчиков нитками разных цветов, немного запуталась, так что мне еще тренироваться и тренироваться.

Ну и осмелев, вышила вот такой цветочек. Даже не знаю как его назвать, на одуванчик вроде похож. Стебель вышивала стежком из первого урока - Fly Stitch и вспомнила шов Ленивая маргаритка.

                 С нетерпением жду завтрашнего дня, Шарон выложит новое задание.

среда, 11 января 2012 г.

TAST 2012. Week 2 - Buttonhole stitch

           Вчера Шарон выложила новый стежок и я, уложив дочку спать, достала свою тренировочную тряпочку и приступила к изучению нового для меня стежка. Все оказалось несложно и вот что получилось

Желтые сережки

          В подарок сестре получились такие солнечные сережки
           Увидела в магазине желтые бусины и вспомнила, что в запасе есть валяные бусины почти такого же солнечного цвета, ну и не устояла. Даша довольна, а это самое главное!

понедельник, 9 января 2012 г.

TAST 2012. Week 1- Fly Stitch.

          Вообще-то этот год я решила посвятить завершению долгостроев и начатых в прошлом году проектов, как-то слишком много у меня их набралось, но не устояла и записалась к Шарон на обучение стежкам. Каждый вторник будет новый стежок, в прошлый вторник это был Fly Stitch, его еще называют "Мушка" и косой стежок "вприкреп".
              Пока вышила на тренировочной тряпочке, а вообще думаю сделать сэмплер из стежков. 

воскресенье, 1 января 2012 г.

Сережки к празднику

          Эти сережки я сделала в последние дни прошедшего теперь уже года, а показываю только сейчас. Мне к новому пуловеру нужны были серьги и, случайно увидев в магазине подходящие бусинки, я в тот же вечер собрала их. Они очень простые, но по стилю и цвету подошли идеально.
         А вторые сережки я сделала в подарок одной замечательной женщине.
            И тут же, экспромтом сделала упаковку, рассудив, что войлочные серьги лучше всего упаковать в мешочек из фетра. Швы сделаны зелеными нитками в тон войлочным бусинам, а застежка из белой бусинки. Идея понравилась, осталось только усовершенствовать технику исполнения.

        Да, эти сережки не последние, я перед Новым годом успела накатать еще бусин, так что продолжение следует.....