Все получается, если пробовать

Все получается, если пробовать

понедельник, 28 мая 2012 г.

Игольница-цветок

        В блоге у Нины увидела замечательную игольницу-цветок и ссылку на мастер-класс Романы. Боялась, что не успею сшить до окончания приема работ на конкурс-конфетку, но кажется успела. Вот что у меня получилось:

        Сборка полностью ручная. Пока шила игольницу в голове вертелась фраза из моей любимой книги Антуана де Сент Экзюпери "Маленький принц": " Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь в небо и чувствуешь себя счастливым. И говоришь себе: Где-то там живет мой цветок...." Вот и в моей игольнице соединились и звезды и цветы.

среда, 23 мая 2012 г.

Чашечки-прихватки

        Уже давно я обещала Свете сшить прихватки, мы даже обговорили ткань, вернее рисунок на ткани, так любимые Светой цветы, а именно розочки. Более того, я их раскроила, оставалось только сшить, но никак не складывалось. А тут, увидела в магазине специальную термопрокладку, купила и сшила.
       Шила по замечательному и понятному мастер-классу Гали, шила уже не в первый раз, очень мне нравится такая форма, сама с удовольствием пользуюсь.
      Света, надеюсь тебе понравится.
      

понедельник, 21 мая 2012 г.

Сердечки

    Мне так понравилось шить сердечки, а тут еще повод нашелся, даже два - день рождения подруги и встреча с другой подругой, у которой растет маленькая дочка Викуша.
    Для Лины сшилось розово-сиреневое сердечко
 
    а с обратной стороны пришита так полюбившаяся мне йо-йошка



       Поскольку у меня пока нет тканей для пэчворка с детским сюжетом, то второе сердечко, для Викуши,  сшилось из бязи с забавными мишками

на обратной стороне мишка в розовом платье, а сердечко для фото взяла в руки моя дочка Аня
   

четверг, 17 мая 2012 г.

Весенние сердечки

              Еще зимой затеяли мы с подругами сердечный обмен и с успехом воплотили его в жизнь, приурочив к 8 марта.  Нужно было сделать сердечко в любой технике. Идей было много, но я решила попробовать что-то новое для себя и сшила сердечко.  Отправила его Лике, а потом сшила еще одно, так понравился процесс :) Ликино сердечко то, которое большое, второе сшито в подарок подруге.

На обратной стороне так полюбившиеся мне йо-йошки
        Выбор цветовой гаммы кому-то покажется странным, но для меня это самая весенняя гамма, и в конце февраля меня тянет именно на нее, весны хочется. 
        Почему желто-зеленая? Ассоциация из детства - с ранней весны, как только появлялся лук-батун, а появляется он очень рано, мама пекла мои любимые пирожки с луком и яйцом. Эти пирожки были вестниками весны, отсюда и желто-зеленая гамма.

     В ответ я получила обалденное сердечко от Нины
          Понимаете от чего у меня перехватило дыхание, когда я открыла посылку? Ниночка, спасибо больше за сердечко! Девочки, спасибо за обмен!


вторник, 15 мая 2012 г.

Сердечко для подруги

       У меня есть подруга, которая любит сердечки, цветы и розовый цвет. Поэтому для нее пошилось такое сердечко

с другой стороны розовый цвет поддерживает йо-йошка
Света, надеюсь, оно тебе понравится :)

понедельник, 14 мая 2012 г.

Игольница - катушка

             Увидела подобную игольницу в интернете и, уложив дочку спать, сшила за 2 часа.
    Сбоку она выглядит вот так


   Штучка оказалась несложной в изготовлении и  удобной в использовании, а еще она отлично поднимает мне настроение своим солнечным цветом.
   Делала игольницу по мастер-классу Марии. Там все понятно и без слов.

суббота, 12 мая 2012 г.

Рождественская ночь.

            Ну раз вчера я показывала осень, то вполне резонно показать сегодня зиму.
            Это одна из моих любимых вышивок, набор от фирмы Золотое Руно, хотела купить как только он вышел в продажу, но купила уже тогда, когда его сняли с производства. Вышивался неспеша, во время написания диплома,  вышивала даже вечером накануне защиты, чтобы успокоиться.
           Думала оставить себе, но свекровь увидела и попросила в подарок, вот и подарила ей на юбилей, почти год назад :), а фото смогла сделать только вчера.
           Я люблю город, но так порой хочется сбежать из него в глушь, вот в такую например избушку, где кругом елки, и идет дым из печки
           А вот этого ангела я сначала увидела на схеме, а потом с удивлением нашла и на картинке :)
     Весна у нас идет своим чередом, во дворе родителей мужа вовсю цветут яблони 
  

 а сирень только набирает цвет

Аромат упоительный.

пятница, 11 мая 2012 г.

Вышиваем вместе календарь. Сентябрь и Октябрь.

             Весна, говорите на улице? А у меня осень в вышивке. Этот проект был начат еще в прошлом году. Все или большинство уже закончили, а я плетусь в конце, тихо, но шью. Готовы Сентябрь и Октябрь.
             Сентябрь дался мне труднее всех месяцев, вроде и шить немного, а шила очень долго, да и за ниточками пришлось побегать по магазинам.
              С вышивкой Октября никаких сложностей не возникло и вышился он довольно быстро.
              Ну и оба героя дня вместе. На фото они соседствуют с Маем и Июнем.
           В начале зимы я купила себе на пробу квадратные пяльцы фирмы Hemline. Что могу сказать - они мне очень нравятся. Я взяла самый маленький размер, но для меня они великоваты слегка, натяжение канвы держат хорошо, легко можно натянуть потуже.
          Ну и немного весны. На северной стороне нашего дома расцветает яблонька

              Не удержалась, сфотографировала, когда гуляли с дочкой.