Все получается, если пробовать

Все получается, если пробовать

среда, 27 февраля 2013 г.

Манишки

          Просматривая фотографии поняла, что не показала эти манишки. Они были связаны еще в прошлом году, светлые на заказ, а бордовая сестре в подарок на Новый год.


         Я может быть и не стала бы их показывать в блоге, если бы не странное поведение пряжи. Все три манишки связаны из одной и тоже пряжи разных цветов, по одному размеру, на одних и тех же спицах, светлые оттенки пряжи куплены в одном магазине, бордовая в другом, но почему то все они оказались разного размера. Кроме того, бордовая пряжа немного более блестящая, чем светлая. В общем, я в недоумении и покупать такую пряжу мне больше не хочется.


 Пряжа Пехорка "Мериносовая" 50% мериносовая шерсть, 50% акрил, 200 м/100 гр., спицы №3,5

понедельник, 25 февраля 2013 г.

Снуд "Листья"

            Новогодние каникулы и постоянные простуды дочки ненадолго вывели меня из строя. В блоге ничего не пишу, но продолжаю вязать. Почему-то когда Аня болеет, я могу только вязать, ни на какие другие виды рукоделия меня не хватает. А болеет она с сентября, как пошла в садик, это можно проследить по моим последним постам, они все о вязании. Навязано уже много, буду потихоньку выкладывать.
            Только связав снуд, я поняла, какая это удобная вещица, и до сих пор удивляюсь, почему я раньше его не связала? Вяжется быстро и очень удобен в применении.

             Размер 24,5х24,5 см.  Пряжа итальянский сток Max Rovere Mouline с очень приятным составом: 50% шерсть, 25% ангора, 25% кашемир, 230 м/100 гр. Вязала спицами №3,5 и 4. Пряжа отличная, очень приятная в вязке (я как села вечером за вязание, так опомнилась только в полчетвертого утра :-) ), так и в носке - мягкая и нежная.

           А вот так снуд выглядит на мне, честно говоря, его снимать не хочется.


     На дворе еще зима, но мне очень хочется весны, отсюда и узор на снуде.           
     Пряжу покупала вот тут.