Все получается, если пробовать

Все получается, если пробовать

четверг, 7 марта 2013 г.

Митенки с совами

             В последнее время я стараюсь не записываться в совместники по причине занятости, но мимо митенок с совами не смогла пройти. Совместник организовала Анфиса, за что ей и ее дочке Анюте, которая была помощницей, большое спасибо.  Причем организация процесса была на очень высоком уровне, понятно было всем, даже тем, кто не умел вязать.Настолько наглядно и толково был подан материал.

            Вообще я давно хотела связать митенки, но все как-то не решалась, а тут в теплой компании они связались быстро, дольше стразы искала и клей. Глазки сделала зелеными, как и у меня :)
          Вязала из пряжи Inca Alpaca Sport 125  (35% альпака, 15% шерсть, 50% акрил, 125м/50 гр) цвет 122 SFN21. Пряжа мягкая, приятная в вязке. Расход - 52 гр. Резинка на спицах №3, сами митенки на спицах №3,5 и резинка сверху на спицах №2.

                 В общем, хочется связать еще одни, из более толстой пряжи.

среда, 6 марта 2013 г.

Beaufort Beret от Victoria Zmeyka

           Недавно я открыла для себя блог Виктории Змейки, она вяжет потрясающие береты. А еще Виктория опубликовала описание берета, мимо которого я не смогла пройти мимо.
           Берет связался на одном дыхании за вечер и половину ночи, я не могла оторваться от вязания. Вязала маленький вариант, так как мне не очень идут большие береты.


            Пряжа Пехорка "Зимняя шапка" (мериносовая шерсть 85%, высокообъемный акрил 15%, 200 м/100 гр). Резинка бамбуковыми спицами  №3,5, сам берет -  круговые спицы №4 длиной 50 см, очень удобные для вязания шапок и беретов.
           
        Мне показалось, что для этой модели нужна более струящаяся пряжа, но все равно, я очень довольна результатом. Вика спасибо большое за описание!  

вторник, 5 марта 2013 г.

Шапочка с листьями

            В феврале мне всегда хочется весны. Поэтому неудивительно, что для шапочки и снуда я выбрала узор с листьями.

                                
          Шапочка очень удобная, мягкая, невесомая и красивая. Ношу с удовольствием. Пряжа - итальянский сток Суперяк fango (50% шерсти 50% як) 700 м/100 гр, связана в 3 нити спицами 3,5 и 4. Расход всего 64 гр.

                                 Очень нравится как сходятся листочки на макушке

               В первый раз вязала спицами Адди длиной 50 см. Ну до чего же удобно вязать ими по кругу! Правда к длине самих спиц надо приноровиться - они коротенькие, длина спицы примерно с ладошку. Зато не нужно постоянно передергивать леску.
             Пряжу и спицы покупала здесь