Все получается, если пробовать

Все получается, если пробовать

воскресенье, 26 мая 2013 г.

Весенняя шапочка для дочки

            Пора уже летние панамки вязать, но у нас такая весна, что боюсь сглазить лето :-) и поэтому показываю весеннюю шапочку для Ани.
           Вот такая у меня скромная дочка, скажу по секрету - это  очень редкий кадр :-)
           А на следующем кадре уже лукавая девчушка. Такая она в жизни. Шапочка вязалась специально под эту ветровку. На нее ушли остатки пряжи   Inca Alpaca Sport 125  (35% альпака, 15% шерсть, 50% акрил, 125м/50 гр) цвет 122 SFN21, которая осталась от вязания  митенок, чуть меньше 50 гр и неопознанная пряжа оранжевого цвета найденная в запасах. Причем эту пряжу Аня выбрала сама в прошлом году, а этикетку я от нее благополучно потеряла. Резинку я вязала такую же как в митенках - фигурную, она мне очень понравилась, вязать просто а выглядит эффектно. На сей раз вязала не на чулочных спицах, решила освоить матрасный шов, шов освоила, но шапки лучше буду вязать по кругу.  Спицы №2,5 и 3.

        Сзади помпончик висит, делала его при помощи специального приспособления (у меня фирмы "Гамма"), очень быстро и удобно, рекомендую.



      Шапочка связалась очень быстро, пока муж занимался снятием машины с учета, я сидя в машине, от нечего делать ее и связала, так что можно сказать что это вмашинное вязание :-) Сшивала правда дома. Шапочку специально связала свободно, чтобы под нее можно было прятать хвостики и косички. Анютка ее любит и носит не снимая.

суббота, 25 мая 2013 г.

Серый жакет-пальто

        Как же страшно и волнительно было после девятилетнего перерыва снова начать вязать крупные вещи))) Вообще вязать я научилась в 13 лет и это было мое первое рукоделие. До сих пор помню, как я вязала первую жилетку и проговаривала про себя - лицевая, изнаночная, просто потому что еще не научилась их различать :-)  Потом были и свитера и жакеты и жилеты себе, сестре, подруге, крестнице. И спицами и крючком. А потом я переехала жить в Челябинск и познакомилась с вышивкой крестиком, которая вытеснила из моей жизни вязание почти полностью. Время от времени я вязала шарфик или бактус, увидев какую-нибудь красивую пряжу в магазине. К вязанию меня вернула дочка, однажды, разглядывая подаренную ей связанную крючком шапочку я подумала, что могу наверно и сама связать такую. Мы с Анюткой зашли в магазин и выбрали пряжу, и вскоре первая шапочка была готова. Потом еще связалось три, две из которых мы подарили моей племяннице. А осенью прошлого года я попала с серьезным воспалением легких в больницу. И поняла что хочу вязать. Просто хочу вязать. Когда меня выписали из больницы, на Осинке я наткнулась на магазин итальянской стоковой пряжи, самым приятным было то, что в Челябинске был филиал этого магазина. Я связалась с Олей и сделала первый заказ, связав из той пряжи серый шарфик. С тех пор я стала постоянным Олиным клиентом. На новогодней распродаже я купила бобину чудесной пряжи  Capriccio (30% шерсть, 15% мохер, 15% альпака, 40% акрил), 180м/100 г, цвет называется горный хрусталь. Мне сразу захотелось связать что-нибудь тепое и уютное, но я все не могла решиться. И наконец решилась.
         Модель Liliana из журнала Verena зима 2012, и хотя вязала по описанию, получилось все равно по моему :-)

          Когда прохладно, то воротник можно поднять. Пояс пока такой, но планирую заменить его на заколку для трикотажа.

         Жакет получился теплым и уютным, хочется закутаться в него и не снимать. Если у Оли еще появится такая пряжа, то я обязательно ее куплю. Ее и не стиранную вязать прияно, а посли стирки она становится очень красивой.
          Спицы №5, расход составил около 800 гр.  вязала полтора месяца, но совершенно не напрягаясь, по вечерам и у пока ждала дочку с занятий в развивайке.
         Вот такая у нас была весна полторы недели назад :-)