Все получается, если пробовать

Все получается, если пробовать

суббота, 30 ноября 2013 г.

Зимняя сказка

                 Вот и закончился совместный отшив снеговиков под названием "Зимняя сказка" по дизайну Ирины Китаевой.  В этот раз Ирина не ставила ограничения по числу участников, поэтому мне удалось записаться. Надо сказать, что эта вышивка напомнила мне о том, что я люблю вышивать, и я снова взялась за иголку с ниткой, вот такой побочный эффект :-)
             Снеговик получился добрым и забавным, в теплом вязанном шарфике и модном цилиндре.
              Вышивала я все, кроме ягодок и сугробов, акриловыми нитками, оставшимися от наборов Риолиса, кое-какие цвета докупила, удачно попав в магазин, где они продавались. Ягодки и снег вышиты мулине ДМС. Очень боялась шить гладь, но именно потому и записалась на проект, чтобы наконец научиться и не бояться. Конечно, не все шовчики идеальные, еще учиться и учиться, но я массу удовольствия получила от работы. Особенно от вышивки шарфика, я прямо медитировала, пока его вышивала. вообще удивительно было вязать шарф тонкой иголкой, спицами как-то привычнее :-)
            Оформила в круглые пяльцы, почему-то в близлежащих багетках отказывались делать круглое паспорту, а хотелось именно в круг его оформить.Фото только такие, солнышка так и не дождалась.
           Ирина, большое спасибо за проект, за возможность попробовать свои силы в глади и других шовчиках. Мне очень понравилось вышивать по твоей разработке!

четверг, 28 ноября 2013 г.

Вспоминая море или я снова вышиваю

                  Просматривая свой блог я удивилась, увидев, что последний пост про вышивку я написала в августе прошлого года. Даже как-то не по себе стало, ведь 8 лет я была буквально одержима вышивкой, вышивала где только можно, а в последнее время мне совершенно не хотелось вышивать. В начале сентября прошлого года я попала в больницу с серьезным воспалением легких и чтобы чем-то себя занять, взяла с собой эту вышивку. После больницы желание вышивать как отрезало. Я могла только вязать, чем и занималась. Но недавно я взяла в руки пяльцы и закончила свой долгострой. Вышито по набору "Приморский пейзаж" фирмы "Чудесная игла", размер 30х21 см. Рамка виртуальная, оформлять будет подруга.

              Начала его еще до появления дочери, а закончила только сейчас, подозреваю, что под влиянием отпуска, впервые проведенного на море. Этот пейзаж мне напоминает Крым, хотя мы были в Любимовке под Севастополем, а не на ЮБК, а там несколько иные виды. И в Крыму и на море я была впервые и влюбилась и в то и другое, так хочется туда вернуться! И Анюта все время твердит про море и считает времена года, в ожидании лета и моря. Поэтому я вспомню наш короткий отпуск и покажу немного фото. Всего 10 дней в путешествии, из них два в пути. В первый день 8 часов ожидания самолета в Челябинске (из-за тумана, невесть откуда взявшегося), два перелета в день: Челябинск-Санкт-Петербург-Симферополь, такси в Любимовку, приехали мы уже ночью, на дворе темно и рядом шумит море, его не видно, но очень хорошо слышно, это загадочное море. Утром, приподнявшись на диване я увидела его наконец.
          Позавтракав мы пошли на пляж, который был всего в 5 минутах (очень удобно с двумя детьми). Дочь купаться в море напрочь отказалась, и два дня мы ее не могли туда заманить, она и меня не пускала, кричала: "море, отдай мою маму :-)). Зато потом, мы не могли ее оттуда вытащить. Сидя как-то на берегу, она мне сказала: "мама, в нем есть жизнь", маленький мой философ :-). Нам очень повезло с погодой, все 8 дней было солнечно, жарко, вода теплая, медуз нет, море чистое и спокойное, только в последний день, как чувствуя, что мы уезжаем оно выкинуло нас на берег, после обеда поднялись большие волны и мы смогли только пофотографироваться.
          Ездили мы женской компанией: мы с Аней, сестра, жена брата с племянницей. Дети наши достойно выдержали непростую дорогу, но их хватило всего одну экскурсию - мы ездили на обзорную экскурсию по Севастополю и в Херсонес.

          Как же нам всем понравился Севастополь, очень уютный, красивый, располагающий. Не обошли мы вниманием и дельфинарий, Кира уже была в подобном а Аня была в первый раз, нам всем понравилось. Любимовка так удачно расположена, до Севастополя легко добраться, сначала на маршрутке, потом на катере,

 мы несколько раз ездили в город, выбрались и на вечернюю прогулку.
          
                Мы наслаждались отдыхом, загорали, купались в море, ели очень вкусную рыбу, обалденные бахчисарайские персики, виноград, чебуреки, кукурузу (дочь каждый день просила купить ей), уезжать не хотелось и теперь так хочется вернуться.
                Планируя отдых на море я во сне гуляла по любимому Питеру и все думала как бы их совместить, так и получилось, самые дешевые билеты были через Питер и если в первый путь из-за задержки самолета нам не удалось погулять по городу, то на обратном пути мы день провели там. Я удивляюсь, откуда у меня взялись силы - я не спала сутки, перенесла перелет, всю прогулку носила на руках спящую дочь и тяжеленную сумку и очень хотела объять необъятное. Вот так мы передвигались, Аня умудрилась проспать всю прогулку, зато в аэропорту проснулась и я так и не сомкнула глаз.
             День выдался теплый и солнечный, мы съездили к Ксении Петербургской, погуляли по Васильевскому острову (почему-то там у меня сбивается ориентир и я каждый раз не могу сориентироваться), отметились на Дворцовой площади, прокатились по рекам и каналам, пообедали в Пироговом дворике и сил хватило только на дорогу в аэропорт.
         Я так хотела показать Ане любимый город, а она все проспала, но надеюсь это не последний визит и она обязательно все увидит и надеюсь полюбит так же как мы с мужем.

среда, 27 ноября 2013 г.

Наш Робин - часть 3. Дворики.

                 Пришла пора показать следующий этап нашего большого робина. Эта часть вышивалась для Лены и  прошла под кодовым названием "Дворики". Покажу как все начиналось.
 Сначала было так
             потом так
           в итоге получилось так (рамка виртуальная)

            И немного подробностей. Черепичная крыша, фахверковая стена, труба, лестницы

             окна, двери, фонтанчик, кусты
           стена, зелень, брусчатка двора и подпись :-)
            Вышивала по набору фирмы РТО "Внутренний дворик замка", размер получился 23х28 см. Бэк шила сама Лена, такие были наши условия. У нее в блоге можно увидеть все 4 дворика. А у Светы и Нины можно рассмотреть их дворики.
             Девочки не устаю благодарить вас за теплую компанию, в которой мы шьем наш замечательный робин. Отдельное спасибо Свете за помощь с фото.

воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Шапка и снуд "Колоски"

            В последнее время меня очень захватило вязание. Просматривая в очередной раз Осинку я увидела очень красивый снуд, пока собиралась его вязать автор выложила и описание шапочки.
        Итак, шапка и снуд по описанию Виктории Грогер, бесплатное описание  снуда и шапочки. Причем шапка представлена в двух вариантах, первый мне так понравился, что обязательно свяжу и второй, уже и пряжу подобрала.
         Использовала пряжу Alize Lanagold (49% шерсть, 51% акрил) в 100 гр/240 м. Цвет 28-194830. Расход на снуд 90 грамм, на шапку 65 грамм. Для снуда использовала спицы №4 и 5, для шапки №3,5 и 4, чтобы поплотнее была, я вяжу слабо. Снуд связался очень быстро, за один вечер, шапочка за два.
       Давно я не вязала из пряжи такого цвета, но она мне к лицу и комплект я ношу с удовольствием.
       Вязала шапку с некоторой опаской, не была уверена, что такая форма мне пойдет и понравится, но могу сказать что она мне очень нравится)))
       Даже не верится что на дворе конец ноября, снега почти нет и температура плюсовая. Сегодня на даче обнаружили почки у сирени и зеленую травку на соседнем участке. У нас конечно Южный Урал, но Урал все таки, непривычно как-то. Чтобы заманить зиму шью снеговика в совместнике у Ирины, процесс очень нравится, как закончу обязательно покажу.


пятница, 1 ноября 2013 г.

Шапочка для Анютки

Наверное не самое подходящее время для демонтрации летней шапочки, но носила Аня ее большей частью в сентябре, и она хорошо подошла к ее любимой ветровке. А для лета она оказалась жарковатой. Нитки те же, что и в предыдущем сообщении, крючок 3, ушел весь моточек 50 гр.




Шапочка мне показалась немного скучноватой и я оживила ее ленточкой, которую мне подарила Оля-Midnigt. Олечка, спасибо тебе.

P.S. После долгого отсутствия блоггер видимо мстит мне, кое-как написала сообщение и то в формате HTML, спасибо Анжелике за подсказку. У меня есть что показать и более соответствующее нашей погоде, вот только сделаю фото.