Все получается, если пробовать

Все получается, если пробовать

пятница, 27 декабря 2013 г.

Белый воротник

 
В подарок сестре связала ажурный воротник. Связала давно, а фото дождалась только что :-). Вязала по описанию из Дропса, крючок №3 (Кловер), нитки из старых запасов, без этикетки. Вместо пуговички белая бусинка.
Вяжется просто и быстро, а результат радует.

понедельник, 16 декабря 2013 г.

А я вяжу носки




И правда, вяжу. Когда руки хотят вязать, а голова отказывается думать, самое подходящее занятие - вязать носки из носочной пряжи секционной окраски. Например вот такие веселые носочки я связала для себя:
Пряжа Novita Nalle Kukakketo (75% шерсть, 25% полиамид), цвет 820, 260м/100 гр, спицы 2,5. Так как носки вязала впервые после долгого перерыва, то они мне оказались слегка большеваты, но я все равно ношу их с удовольствием, очень уж они мне настроение поднимают. Расход на размер 38-39 составил ровно 70 гр, поэтому из оставшихся 30гр тетя мужа связала Анютке полуносочки, теперь у нас с ней одинаковые носки. И есть удобный повод убедить дочь одеть носки, поскольку пол дома холодноват :-)
Надо сказать, что носки эти я стираю в машинке на быстрой стирке (температура воды 30 градусов) и им ничего не делается, отличная пряжа!
Для старшей крестницы связала полуносочки, чтобы она не замерзла в своей плохо отапливаемой квартире (позор коммунальщикам!)
Пряжа Alize Superwash (75% шерсть, 25% полиамид), цвет 4412, 420 м/100 гр, сп.2, расход составил на размер 37-38 всего 40 грамм.
Специально не подбирала цвета ни в тех, ни в других носочках, мне нравится что они немного разные. Вязать носки понравилось, сейчас в работе носочки из Опала, как свяжу покажу обязательно и поделюсь впечатлениями о пряже.
А еще у нас во дворе дети нарядили елочку, не смогла пройти мимо и сфотографировала ее

понедельник, 9 декабря 2013 г.

Наш Робин - часть 4. Коты.

                Наконец и я могу показать свой Робин! Мой первый Робин - Коты.


             Это всем известный дизайн от фирмы "Риолис". Сначала меня покорил кот на швейной машинке, именно на такой машинке я училась шить двадцать лет назад. Но вообще вся серия такая теплая и душевная, с воспоминаниями из детства. Я вышивала котов на граммофоне, у бабушки Лиды был похожий, и мы с братьями и сестрами любили его заводить и слушать музыку. Как сильно изменилось время, в мои  5-7 лет у нас еще не было магнитофона, а дочка сейчас слушает музыку на планшете, мы такое и представить не могли :-)
                 Котики тоже судя по всему любят слушать музыку. Покажу немного деталей
                 Тут котики сидят под трубой
                    А тут кот залез на полку
              
                 Было интересно и приятно вышивать шерстью, особенно самих котов.
У меня сохранилось фото наших робинов, в том числе котов (эх, ностальгия!)
 Так было 4 года назад, а так всего 4 дня назад
Вся теплая компания котов, как же они мне нравятся!

  Более подробно кота на швейной машинке можно увидеть у Нины
 Кота в прихожей у Лены
А кота на кухне у Светы
Приятного просмотра :-)
    Девочки, спасибо вам за моих чудо-котов, за воспоминания, которые они будят, за нашу теплую компанию!





четверг, 5 декабря 2013 г.

Палантин "Десерт с голубикой"

Перебирая фото в папке с вязанием я обнаружила, что забыла показать палантин, связанный для тети мужа.


Пряжа - итальянский сток Tevere (40% альпака, 10% шерсть, 40% акрил, 10% полиамид) 400м/100 гр., три цвета - белый, голубой и кремовый, отсюда и название :-) Общий расход около 300 гр, размер не успела замерить, торопилась подарить. Пряжа немного колется, но постепнно становится мягче. Проверено на собственном опыте.

Честно говоря, мне он напоминает по расцветке кота Матроскина :-). Тетушка подарком осталась довольна и это главное!