Все получается, если пробовать

Все получается, если пробовать

среда, 22 января 2014 г.

Наш Робин. Часть 5 - Ирис

               Готов еще один этап нашего Робина. На сей раз для Лены, это Ирис от
     Я в первый раз вышивала по дизайну Вероник, очень довольна работой И процессом и результатом.  Игра цвета и тонов и в итоге великолепный ирис. Фото не передает всей прелести этого цветка. Покажу немного поближе детали
   
       Такие цветы растут у мамы в саду, она расцветают рано весной и радуют своими красивыми цветами


       Внизу подпись, чтобы Лена не забыла, кто вышивал :-)  Ну и правила Робина так предписывают.
     Вышито на аиде 16, нитками ДМС по ключу. 

   Другие части этого великолепного цветочного Робина можно посмотреть у хозяйки Робина Лены, а также у Нины и Светы. Леночка, пусть эти цветы радуют тебя!

среда, 15 января 2014 г.

Новогодние носочки

                 В последнее время я вяжу одни носки. На каникулах связались такие.
                Новогодние и по времени вязания и по расцветке: красно-зеленые.
               Пряжа финская Novita Nalle Marjaretki. Цвет 828. 260 м/100 гр., 75 % шерсть, 25 % полиамид.  Расход пряжи  на 38 размер - 69 грамм. Спицы бамбуковые  №2,5. Короткие, длиной 15 см, оказались очень удобными для вязания носков, все мои носочки связаны ими.
            
                 Поскольку пряжа пестрая, вязала носки чулочной гладью, сделала их подлиннее, полугольфами. Это вторые мои носки из финской  пряжи, очень нравятся в носке и уходе, прекрасно стираются в машинке.
               Пятка в этих носках подкова, она мне очень понравилась. И вязать легко и быстро и носить удобно. На этом фото пыталась показать как она выглядит
     Я специально не подбирала секции в носках, мне нравится что носочки слегка разные.


суббота, 11 января 2014 г.

Пряня

         Еще в декабре я увидела у Вики пряничных человечков. И так мне захотелось их связать, а времени не хватало, да и пряжи подходящего цвета (как ни странно) в запасах не оказалось. Но перед отъездом на каникулы в деревню, мне удалось купить моток пряжи, бросить его в сумку вместе со спицами, описанием и мотком носочной пряжи. И там за пару вечеров я связала Пряничку, хотя, судя по размерам это все-таки Пряня
        Это я его сегодня на улице выгуляла, дома темновато фотографировать. Пока пристраивала его на ледяную колонну и фотографировала, за спиной услышала - смотри какая кукла, прикольная :-)
        Как только пришли к бабушке в гости, Анютка не успев раздеться, уже ухватила у меня Пряню, сказала что он ее и только ее.
    Теперь вы видите, почему он Пряня :-) Пока Аня переодевалась я успела сфотать Пряню под елочкой, с банкой чая, для масштаба, так сказать :-)

      Вязала я его из Alize LanaGold, цвет 641 (терракот), 240 м/100 гр, состав 49% шерсть, 51% акрил. Бамбуковые спицы №3. Расход пряжи 40 грамм.  Получила массу удовольствия от вязания, а вот вышивать глазки и ротик не понравилось, не очень удобно это делать на вязаном полотне.