Все получается, если пробовать

Все получается, если пробовать

пятница, 11 июля 2014 г.

Маечка и шапочка



Добрый день. Сегодня хочу показать маечку "Крылышки Ангела", связанную по прекрасному описанию Галины
Пряжа Jeans от YarnArt (55% хлопок, 45% полиакрил, 160 гр-50 гр., цвет №12), расход чуть больше 100 гр., вязала спицами №3. Поскольку я не попала в плотность, то вязала по своим ощущениям. В итоге маечка впору и дочке, которой 4 года и племяннице, которой 7 лет, правда у них комплекция одинаковая, Кира только выше Ани. Эта маечка досталась Кире, а Анютке я вяжу вторую :-)
Вся красота на спинке:
Спереди просто лицевая гладь. Края маечки обвязаны рачьим шагом. Маечку я связала буквально за день, так увлеклась, что не могла оторваться и довязывала глубокой ночью, в итоге мне не очень нравится как у меня выглядит ворот, кажется, что рачий шаг тяжеловат, оттягивает. Но Кира ее одела и больше не сняла, а это главное!

Тут Кира демонстрирует еще и шапочку, которую я вязала для Ани, под новую ветровку, дочь в тот день наотрез отказалась позировать, лазать по заборам ей нравилось больше :-)

А вот дома, в Челябинске она согласилась чуть-чуть постоять, чтобы я успела сфотографировать шапку :-)Тем более, что она была как раз в ветровке, под которую шапочка и была связана. На фото обманная скромность, на самом деле Аня очень активная и подвижная девочка.
Макушка выглядит вот так:
Шапку связала из Bella Batik от Alize (100 % хлопок, 180 м/50 гр., цвет 2132) спицами №3. Расход меньше мотка. Модель из старого выпуска Сабрины Вязание детям, узор мой любимый.
Это не все, что было связано для дочки. Проблема в том, чтобы уговорить ее одеть и позировать, пока она никак не хочет, или просто кривляется. Так приятно вязать для Ани, но какая проблема сфотографировать ее потом.