Все получается, если пробовать

Все получается, если пробовать

пятница, 31 октября 2014 г.

Подарки для брата


Совсем скоро у брата будет день рождения, а у меня уже готовы подарки для него. Мы живем в разных городах, на расстоянии около 300 км друг от друга. В прошлые выходные у меня гостила сестра, она как раз живет с ним в одном городе и подарки я передала с ней.
В качестве первого подарка идет вышивка. Этот набор я купила еще в прошлом году, во время отдыха в Крыму. Вышивать начала тогда же, буквально недавно закончила и оформила.
Набор фирмы "Панна", называется "Домик в саду", размер 13х13 см, 22 цвета,канва Аида 14, дизайнер Алина Ильина. Так как вышивать начала в отпуске, канву менять не стала. Вышивается легко, единственное что меня смущает, так это цветная схема, мне легче вышивать по черно-белым, но это я уже придираюсь :-).
Вторым подарком идут носки. Вязать начала еще весной, но так как мужские носки вязала в первый раз и примерить был не на кого (у мужа размер больше), то долго думала и гадала, какой длины делать носок, не хотелось прогадать. Потом таки нашла, на ком померить и дело пошло веселее. Заканчивала рано утром, в день отъезда сестры. Фотографировали на даче, куда Ирину водили на экскурсию.
Пряжа - Opal Bicolor, цвет 5502, спицы №2, расход на носки 42 размера - 74 грамма.
Так что, братик, с наступающим днем рождения тебя!

четверг, 16 октября 2014 г.

Для дочки


У нас в семье не только я рукодельничаю, но и моя мама. Сейчас, на пенсии, у нее появилось на это время. К нашему отпуску на море она связала для Анюты юбочку, вот ее мне и хочется показать. В юбке она соединила две казалось бы совершенно разных нитки - 100% хлопок (Коттонамерика) и 100% меринос (Канберра). Результат отличный! Полотно легкое и пластичное, за счет разницы в оттенках получился меланжевый эффект. Мама еще украсила юбочку наклейкой и пришила пайетки. Анюте юбка очень нравится, правда она пошла в меня и в процессе носки пайетки оторвала (я их не очень люблю и она видимо тоже, решила что без них лучше будет :-))

А разбирая фото на компьютере я нашла фото с празднования 9 Мая. Мы были в деревне и ходили на митинг, посвященный этому празднику. Бабушка моя труженица тыла и их там поздравляли. На Ане шапочка, которую я связала из 25 гр моточка ангоры с добавлением двух ниток мериноса из итальянского стока. Ангора мне показалась такой неженкой, что я не решила вязать ее спицами, вязала крючком.


Шапочку дочь носит и сейчас, только вот у нее сейчас такой период, когда она очень не любит фотографироваться, зато сама все снимает на мой старый фотоаппарат. Поэтому фото только такие

вторник, 14 октября 2014 г.

Подарок любви


Доброго времени суток!
Пришла смахнуть пыль с блога и показать новую вышивку. Я ее не только вышила, но и оформила (что со мной в последнее время случается крайне редко). Это подарок на свадьбу племяннице мужа. Так странно звучит - подарок на свадьбу племяннице)) На самом деле у них не очень большая разница в возрасте.
Вышивала по набору фирмы "Панна", Называется набор Ж-1098 "Подарок Любви", размер 17х12 см, используется 12 цветов. Так как торопилась с подарком, то канву менять не стала. Бэк шила не черным а темно-серым, мне показалось, что так лучше. От процесса вышивки получила колоссальное и подзабытое уже удовольствие. Как давно я не вышивала! Радовалась каждому крестику, так соскучилась.
Мы на свадьбу не ездили, так как уезжали с дочкой на море, поэтому подарок передали родители мужа, фото как раз перед дорогой, только из багетки, все успели буквально в последний момент. Вот такой портрет молодожены получили в подарок. Надеюсь что Алене и Игорю он пришелся по душе.