Все получается, если пробовать

Все получается, если пробовать

среда, 25 марта 2015 г.

Особенная вышивка


Добрый день! Хочу показать одну особенную вышивку. Она вышита для мамы. И именно с нее началось мое увлечение вышивкой крестиком. Уже 11 лет назад (а кажется, что только вчера) я купила этот набор для вышивания в подарок маме на день рождения. Она хотела попробовать вышивать крестиком. Пришла домой, открыла набор и поняла, что тоже хочу вышивать. До дрожи в руках. Надо сказать, что я с детства люблю рукоделие, много вязала и спицами и крючком, но никогда не вышивала, все желание вышивать ушло в школе на уроках труда, которые были для меня мучением :-)
А журналы по вышивке я время от времени покупала, с замиранием сердца рассматривала вышивки, обещая себе, что когда-нибудь обязательно попробую. Перед покупкой того, первого набора я сменила и место жительства и работу. Однажды моя коллега показала мне свои вышитые работы и сказала, что ничего сложного в этом нет.
И вот, подарив маме набор, я купила себе канву, мулине, пяльцы, иголку, достала журнал по вышивке и начала вышивать. Конечно с первого раза у меня не получилось, пришлось распустить первые крестики, но, как ни странно, охоту вышивать у меня это не отбило, наоборот, раззадорило. Первую вышивку я закончила за пару недель. На удивление все верхние крестики смотрели в одну сторону)) С того момента вязание ушло в длительный отпуск, уступив место вышивке.
Мама так и не решилась начать вышивку, а я в один из отпусков, маясь от того, что забыла свою вышивку дома, выпросила у нее этот набор и начала вышивать, забрала с собой, дома дошила и наконец оформила! Готовую вышивку подарила маме на день рождения))) Спустя 11 лет набор вернулся к ней в виде картины.

Называется набор "Душистый нектар" из серии "Ясный день" от фирмы Золотое Руно. Он давно снят с производства а жаль, очень красивый сюжет. В работе используется 20 цветов мулине Мадейра, размер вышивки 23х23 см, дизайнер Алина Ильина. Канва тонирована.
Немного поближе сам шмель
И вот с такого ракурса
Поучаствую с этой работе в СП Татьяны Лебедевой "Весна идет, весне дорогу!"