Все получается, если пробовать

Все получается, если пробовать

четверг, 19 января 2017 г.

Елочная игрушка от Mill Hill

             
     Доброго времени суток!
     Хочу показать елочную игрушку. Вышивала я ее пару лет назад, но пока не показывала.
     Мне раньше казалось, что компания "Гела" это производитель наборов под торговой маркой "Марья Искусница", каково же было мое удивление, когда я узнала, как много товаров продает эта фирма.     
      Из всего многообразия товаров, представленных фирмой "Гела" я вышивала набор от Mill Hill  для вышивки игрушки под названием Garnet Spiral, артикул МН16-1304.


              В набор входило все необходимое для вышивки, а именно: схема, перфорированная бумага зеленого цвета, нитки ДМС, бисер (в двух пакетиках), шармик в виде сердечка, иглы для бисера и мулине. Схема черно-белая, включающая в себя инструкцию на английском языке. Схема четкая и понятная, для каждого символа указаны цвет и номер ниток ДМС, тип стежка и в какое сложение нитей нужно вышивать. Те же указания есть для бисера  Mill Hill. Так же в набор была вложена общая инструкция для наборов Mill Hill на русском языке, она на бумаге зеленого цвета. Мулине вложено в набор без планшетки, разбирать его нужно самостоятельно, я разбирала ориентируясь на название цвета. Бисер в двух пакетиках, на схеме часть бисера помечена значком *, это значит что такой бисер вложен в один пакетик, бисер без отметки вложен в другой пакетик, тут все просто. И мулине и бисер вложены с большим запасом. Сначала я вышила все крестики, а потом пришила бисер, причем бисер пришивается и полукрестом (как нам привычно) и крестом, за счет этого он по разному лежит на вышивке. Кроме того бисер в наборе разного размера, и эта разница в размерах и способе пришивания на готовой вышивке смотрится очень красиво. После завершения вышивки я пришила шармик, вырезала игрушку по контуру, закрепила петельку и приклеила на изнанку клеевой фетр. Весь процесс занял всего два вечера, в результате необыкновенно красивая игрушка украшает нашу елку. Елка у нас еще стоит, но комната северная, поэтому в роли елки выступает фикус.

     Когда я пришивала бисер, пятилетняя на тот момент дочка, как завороженная смотрела на этот процесс и повторяла - ну какая красота.