Непостоянная натура дает о себе знать. Мне бы собрать бискорню по схеме Оли, но Галины чашки покоя не дают. В итоге я сдалась, достала ткань, синтепон, машинку и приступила к работе. Надо сказать, что я в первый раз шила прихватку, все оказалось легко и понятно, спасибо Галя! Есть, конечно, кое-какие огрехи, но будем исправляться. При шитье ручки попробовала устройство для выворачивания рулика, понравилось, очень легко все получилось. Когда я убирала на место свой сундук с рукодельными принадлежностями, мне на голову свалился пакетик с наклейками. Их мне подарила Лена Кашуба. Не долго думая (ну раз сами свалились), я их приклеила на прихватки. Думаю, что эти чашки не последние, сестра уже заказала себе комплектик
вторник, 31 августа 2010 г.
вторник, 24 августа 2010 г.
Осеннее настроение
У нас сегодня прохладно, за окном дождь, и настроение соответствующее, осеннее. Поэтому хочется показать осеннюю вышивку. Вышивалась она в прошлом году в рамках Осеннего обмена на Fanstitch и уехала на постоянное место жительства в Украину.
Этот дизайн мне давно хотелось вышить, а тут появилась возможность попробовать меланж от Мадейры, который мне подарила Лика при обмене бискорнюшками.
Первый раз делала такую штуку, результат понравился, надеюсь так же как и Ольге у которой она сейчас живет.
вид сбоку |
вид сверху |
четверг, 19 августа 2010 г.
Яблочный Спас
Сегодня, 19 августа православные отмечают праздник Преображения Господня также именуемый Яблочным Спасом.
Яблочки эти вышивались на кремовой Аиде 18 в одну ниточку. Удовольствия от процесса я получила море. Я очень люблю вышивать по наборам. Мне доставляет особое удовольствие распечатать набор, потрогать ниточки, рассмотреть схему, затянуть канву в пяльцы и сделать первый стежок на чистой канве. И наблюдать, как, под порхающей иголкой проявляется мотив. Самые волнующие моменты для меня именно начало и окончание вышивки.
Сейчас эти яблочки живут в чудном городе Санкт-Петербурге у моей подруги Нины. Я подарила их ей на день рождения.
Зарево раннее,
День про запас.
Небо бескрайнее.
Яблочный спас.
Куполом радуга,
Птица - крестом.
Августу рады, да
Осень потом...
Глупые, бедные,
Выпросим мы
Денежки медные
Скряги-зимы:
Листья напрасные,
Всполохи глаз,
Яблочки красные,
Яблочный Спас!!!
Набор фирмы «Золотое Руно» с яблочками я купила уже тогда, когда его сняли с производства. Есть у меня такая фишка, покупать наборы, снятые с производства :).
Сейчас эти яблочки живут в чудном городе Санкт-Петербурге у моей подруги Нины. Я подарила их ей на день рождения.
SAL. Biscornu Butterflies. Part2,3
Я продолжаю шить бискорню по схеме Оли. Вчера у меня вышились сразу вторая и третья части. Я начала шить эту бискорню в одну нитку, но бабочек решила сделать более фактурными и их вышила в 2 нитки. Они такие толстенькие получились. Очень нравится то, что получается, а еще больше нравится вышивать. Получаю огромное удовольствие от процесса!
понедельник, 16 августа 2010 г.
SAL. Biscornu Batterflies - Part 1
Оля в своем блоге объявила новый SAL. Поскольку я никогда в подобном мероприятии не участвовала, то решила попробовать. Тем более что Олины дизайны мне очень нравятся. Вот результат первого дня вышивания.
Канва равномерного переплетения полученная в подарок от Анжелики, ниточки решила попробовать Anchor №097, 1320 и 1325.
Очень мне понравился процесс. Если честно, то я боялась, что не получится, но все получается, если пробовать. Я уже не первый раз убеждаюсь в справедливости этого высказывания.
пятница, 13 августа 2010 г.
Мои сокровища
Такую чудесную шкатулочку для хранения наперстков получила я в этом году в подарок от Наташи. Она, зная, что я неравнодушна к наперсткам, сделала мне такой замечательный подарок.
Моя маленькая коллекция началась три года назад с двух цветочных наперстков, что мне подарила мама со словами: «Тебе же нравятся такие штучки».
В прошлом году мои любимые коллеги подарили мне серебряный наперсток, чем просто сразили наповал.
Есть у меня наперсток с гербом города Челябинска, в котором я живу сейчас.
Вас, наверное, удивит, откуда на гербе уральского промышленного города взялся верблюд. Пояснение изображения верблюда в гербе дается уже в описании символа города в 1782 году: "...навьюченный верблюд, в знак того, что в сей город оных довольно с товарами приводят". Через Челябинск проходили торговые пути на юг, в Казахстан, многие районы Азии, где одним из основных транспортных средств был верблюд. Корабль пустыни, как нарекли его в свое время, - выносливое и благородное животное, внушающее почтение и аллегорически показывающее мудрость, долголетие, память, верность, терпение.
Из поездки в Санкт-Петербург я привезла три наперстка. Наперсток с разведенным Дворцовым мостом был куплен в Павловске, в ожидании экскурсии по дворцу. Синий наперсток с изображением Спаса на крови мне подарила Света, там же в Питере. В Петергофе, я не могла пройти мимо еще одного наперстка, с изображением Исаакиевского собора.
Наперсток с футлярчиком из винтажной серии РТО я купила в Кургане.
А последний в ряду наперсток мне подарила Наташа, вместе с коробочкой.
Вот такие они, мои сокровища.
вторник, 10 августа 2010 г.
Игольница-сердечко
На день рождения муж подарил мне швейную машинку. Надо сказать, что к шитью меня тянуло всегда, я даже на 1 курсе техникума ходила на курсы кройки и шитья. И даже что-то шила, кроме того, носила то, что сшила. Но как-то не сложилось. А после того, как я открыла для себя мир блогов, так захотелось что-нибудь сшить. В блоге Марины тут я увидела мастер-класс по шитью игольницы в виде сердечка. Он показался таким понятным, что я не устояла и попробовала. Вот что у меня получилось.
Надо сказать, что мастер-класс очень понятный, у меня игольничка получилась с первого раза.
Петельки надо было сделать поменьше, а так она мне очень нравится. Будет у моих иголок новый домик.
В собранном виде |
В развернутом виде |
Петельки надо было сделать поменьше, а так она мне очень нравится. Будет у моих иголок новый домик.
понедельник, 9 августа 2010 г.
четверг, 5 августа 2010 г.
Картинки с выставки.
В школьные годы нас часто возили на каникулах в г. Курган, на экскурсии в музеи. Помимо основных музеев – художественного, краеведческого и музея декабристов, в каких только музеях мы не были. Как-то раз были в музее молока и музее народного образования. Не уверена, что они до сих пор существуют. В прошлом году, когда я в Кургане готовилась к защите дипломной работы, я зашла в музей декабристов.
Этот дом принадлежал М.М.Нарышкину, сосланному в Курган в 1832 году. Была я там одна и тихо бродила по залам, вспоминая наши школьные экскурсии и сравнивая впечатления. Если в школьные годы экспозиция музея воспринималась как картинка к учебнику истории, то сейчас я обращала внимание на личные вещи Нарышкиных, на вышивки. Меня поразили бисерные вышивки. Они были вышиты очень мелким бисером. А еще там были открытки с образцами бисера, чем-то похожие на карты цветов мулине. Очень пожалела, что у меня не было с собой фотоаппарата, так хотелось кое-что запечатлеть на память.
Поездка в Санкт-Петербург пробудила во мне желание посетить музей. Я давно уже хотела сходить в наш краеведческий музей. Его новое здание расположено в самом центре исторической зоны города, кроме того, по мнению многих исследователей, именно на том самом месте, где была построена в 1736 году крепость, давшая начало Челябинску.
В настоящее время в музее проходит выставка «Трансформация впечатлений. Текстиль. «Цветочные фантазии»». Поскольку мой муж не любитель подобного, то я, пользуясь его отсутствием, с удовольствием сходила на эту выставку. Получила кучу впечатлений от работ в технике лоскутного шиться, валяния, гобелена, аппликации. Хочу показать некоторые работы, которые мне особенно понравились.
Прямо около входа висит «Архангел Гавриил», выполненный в технике ручного ткачества. Вы знаете, от него как будто свет исходит.
Следующая работа, которая мне понравилась, выполнена в технике аппликации из фетра. Почему-то мне близки такие краски.
Как я поняла эта работа – изучение мотивов русской вышивки.
Эта работа называется «От святок до святок». Каждая сторона избы символизирует какое-то время года и соответственно куклы около нее одеты в подходящую одежду.
А это панно называется «Демографический взрыв» . Там даже на петельках видны коляски.
Этот котик мне очень понравился и напомнил моего толстого серого кота Вилли.
Были на выставке очень интересные цветочные панно, мне больше всего понравился «Мак» своей яркостью, ну люблю я красный цвет, что поделаешь! А «Подснежники» пленили своей свежестью, нежностью и чистотой.
А как вам такая елка? Она кстати немаленького размера.
После Питера я стала очень неравнодушна к фонарям, вот и мимо этого пройти не смогла.
![]() |
Дом-музей декабристов. г.Курган. (фото из интернета) |
Поездка в Санкт-Петербург пробудила во мне желание посетить музей. Я давно уже хотела сходить в наш краеведческий музей. Его новое здание расположено в самом центре исторической зоны города, кроме того, по мнению многих исследователей, именно на том самом месте, где была построена в 1736 году крепость, давшая начало Челябинску.
Челябинский областной краеведческий музей |
Прямо около входа висит «Архангел Гавриил», выполненный в технике ручного ткачества. Вы знаете, от него как будто свет исходит.
Архангел Гавриил |
Похожая прялка, только без росписи была у моей бабушки. Теплые воспоминания детства – бабушка прядет пряжу, а мы с братом около нее играем. Еще она нам с братом и сестрой сшила лоскутные одеяла. У каждого было свое, мы их как-то различали и укрывались только под своим одеялом. Они были пестрые, яркие и очень теплые. А похожие половички до сих пор есть у моей мамы.
А это панно называется «Демографический взрыв» . Там даже на петельках видны коляски.
Демографический взрыв |
Вилли |
Мак |
Подснежники |
А как вам такая елка? Она кстати немаленького размера.
Елка |
Ну и напоследок чудный костюмчик.
среда, 4 августа 2010 г.
Встреча в Санкт-Петербурге
А знаете, мечты сбываются. Пусть не сразу, а спустя лет 8, но сбываются. Как-то так получилось, что о поездке в Питер я мечтала давно, а побывать там случай представился только сейчас. Думаю, что не я первая и уж точно не я последняя признаюсь в любви к этому городу. У меня это даже не любовь с первого взгляда, это любовь-предчувствие. Я всегда была уверена, что этот город мне понравится, что мне будет здесь хорошо. И я не ошиблась в своих ожиданиях. Город потрясающий, он манит и очаровывает красотой домов и соборов, линиями рек и каналов. Поражает богатством музеев. Навсегда берет в плен. Только вернувшись домой, я уже хотела обратно. Этот город меня не отпускал, снился несколько раз. В день отъезда, зайдя в магазин, я купила набор для вышивания с анютиными глазками, просто взяла в руки и расплатилась, хотя никогда о нем не мечтала и только спустя несколько дней поняла, почему я это сделала. В Питере очень много анютиных глазок, они растут буквально повсюду, очень красивые и ухоженные. Так что этот набор для меня как напоминание о Питере.
Эта мечта стала реальностью во многом благодаря Нине. Она пригласила нас со Светой и Леной в гости. Лена приехать не смогла, а мы выбрались, чему были очень рады.
Конечно, увидеть все за 6 дней и одновременно пообщаться задача непростая. Но мы с ней постарались справиться. Увидели основные достопримечательности и поболтали о любимом занятии – вышивке. Именно вышивка нас и познакомила. Санкт-Петербург – Харьков-Челябинск. Разные города, даже разные страны, разный возраст, но одно увлечение. Мы не могли наговориться и рисковали вообще все 6 дней проболтать, не выходя из дома.
Дворцовая площадь, Эрмитаж, Русский музей, Исаакиевский собор, Пушкин, Павловск, Петергоф – это те места где мы сумели побывать, кроме того посетили Мариинский театр, совершили водную экскурсию по каналам и выбрались на ночную экскурсию по городу. На ней мы наблюдали разведение мостов с воды, фантастическое зрелище, скажу я вам. Мы столько раз проходили и проезжали мимо Петропавловской крепости, но так и не попали туда. Зато будет повод приехать еще раз в этот удивительный город.
Огромное спасибо Нине и ее семье за гостеприимство, за эту возможность встретиться в реале в волшебном городе.
Я часто вспоминаю Питер, например, когда вижу анютины глазки или львов или красивый фонарь или резную решетку моста, когда пью кофе с корицей, так полюбившийся мне именно там, в Питере.
Клумба с анютиными глазками в Павловске |
Конечно, увидеть все за 6 дней и одновременно пообщаться задача непростая. Но мы с ней постарались справиться. Увидели основные достопримечательности и поболтали о любимом занятии – вышивке. Именно вышивка нас и познакомила. Санкт-Петербург – Харьков-Челябинск. Разные города, даже разные страны, разный возраст, но одно увлечение. Мы не могли наговориться и рисковали вообще все 6 дней проболтать, не выходя из дома.
![]() |
Мы со Светой в Эрмитаже |
Огромное спасибо Нине и ее семье за гостеприимство, за эту возможность встретиться в реале в волшебном городе.
![]() |
Мы с Ниной в Павловске |
вторник, 3 августа 2010 г.
Брелок
Этот брелочек вышивался в подарок на день рождения одной замечательной девушке. К сожалению, вышить что-то большее я не смогла из-за большой загрузки на работе, но сделать рукодельный подарок хотелось. За пару часиков получилась милая штучка. Ирине она понравилась.
понедельник, 2 августа 2010 г.
Здравствуйте!
Здравствуйте! Меня зовут Наталья, по роду занятий мне приходится иметь дело с большим количеством цифр, и чтобы как-то прояснить голову я медитирую над вышивкой. Мне с детства нравится ручная работа, она меня завораживает. Не помню чтобы я шила куклам наряды, чаще сидела с книжкой, но один раз я попала в гости к тете, двоюродной маминой сестре. Она показала мне связанные для маленькой дочери вещи, они мне показались такими красивыми, что я решила тоже научиться вязать. Как сейчас помню, как я считала : лицевая, изнаночная, лицевая, изнаночная. Не сразу получилось, но потом захватило. Сначала спицы, потом крючок, пробовала пэчворк, но очень боялась начать вышивать. Покупала иногда журналы по вышивке крестиком, но не решалась. А потом перехала жить в Челябинск и коллега показала мне свои работы, сказав, что это не сложно. Тогда то я и решилась. С тех пор не могу остановиться. Прошло больше пяти лет, а я все так же влюблена в вышивку. Кроме крестика пробую вышивать лентами, хочу освоить хардангер, гладь. В начале этого поста солнечная вышивка, вышивалась она еще в апреле и уже подарена одному очень хорошему человеку.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)