Все получается, если пробовать

Все получается, если пробовать

пятница, 27 июля 2012 г.

Аня

                 Знакомьтесь, это Аня. Так назвала ее моя дочка, тоже кстати, Аня :).

             Моя первая куколка, но не последняя, еще две красавицы ждут когда я их одену, а я жду, когда же они определятся с одеждой :). Я читала раньше о том, что куклы живут своей жизнью, но не думала что это правда. Теперь точно знаю, что правда :) Это какие то необыкновенное ощущение, когда помогаешь кукле появиться на свет, меня оно захватило.
             Этим летом меня тянет на все новое, новым для меня стало и шитье кукол. Весной, когда я покупала кружево на игольницу для нашего обмена, прадавец спросила меня, не шью ли я кукол, я ответила что нет, даже не думая, что скоро это занятие меня так захватит, что вытеснит даже любимую мной вышивку.
            Одним вечером мне вдруг срочно захотелось сшить куклу, причем желание было таким сильным, что я полезла в закрома искать бязь и в интернет за выкройкой. Бесплатную выкройку нашла здесь. Чем-то зацепила меня та куколка. Распечатала выкройку, обвела на ткани и сшила вручную, вывернула, набила и отложила. На следующий день мы уезжали с дочкой в деревню, но я с утра выкроила время и тонировала ее, говорю же, желание сделать куклу было сильнее меня. Проболталась моя красотка на балконе неделю (муж благополучно забыл ее снять, спросив меня, что за картофелина там болтается :)).  Приехав, я оформила ей мордашку, а потом долго думала, какую же прическу ей сделать и во что одеть. В первоначальном варианте у автора она одета только в юбку, но негоже дамочке так одеваться. И я сшила ей панталончики и платье с сердечками, кажется оно пришлось ей впору.
           Вот такие у нее панталончики, нескромный взгляд под юбку :)
        Меня эта дамочка подкупает своим позитивным видом, мне хотелось назвать ее Сашулька-смешулька, но Аня увидев ее сказала - Это Аня. Ну Аня, так Аня, ребенку виднее.
       Вся кукла и одежда сшиты вручную, волосы сделаны из пряжи- шерсть/акрил, глазки - фетр и пуговки, носик из фетра, тонирована кофе с корицей и ванилином, пахнет очень вкусно.

пятница, 20 июля 2012 г.

Летний полдень.

     Я оказалась в числе счастливчиков которые записались на летний совместный проект к Зине. И сегодня отчитываюсь о проделанной работе. Вот что у меня получилось в итоге
     В проекте ягодка ежевики, но мне захотелось вышить малинку. От проекта я получила огромное удовольствие, осмелилась наконец попробовать и крэйзи-квилт и объемную вышивку, попробовала новые шовчики.


     У Зины удивительно понятные инструкции, так что зря я боялась, что не смогу вышить рококо, пико или сделать объемные листья, все получилось!
     Просто удивительно, как можно несколькими простыми стежками передать красоту летнего сада.
     Конечно, не все у меня получилось идеально, но для меня это первый опыт подобной вышивки и я рада тому что получилось. С удовольствием поучаствую в других проектах Зины.
     Квилт будет оформлен в рамку, как только она будет готова. Зина, спасибо тебе большое!

четверг, 5 июля 2012 г.

Сердечки

      Света так заразила меня сердечками, что сшив одно, я никак не могу остановиться. Собираясь на недельку в деревню я сшила 4 сердечка: сестрам, жене брата и подруге. Фотографировала их в деревне, в цветнике мамы.
     Первое сердечко для сестры Ирины
      Второе для сестры Даши
    Третье сердечко для Нади, жены брата
И последнее, небольшое сердечко для подруги Ирины, в комплект к этой
   Могу сказать, что мне так нравится процесс, что продолжение обязательно последует :)

вторник, 3 июля 2012 г.

Белая и розовая панамки

              Перебирая фотографии нашла одну, где девчонки в моих шапочках-панамках. Кира в белой, а Анютка в розовой. Поскольку моих моделей сложно поймать в кадр показываю это фото.
          По пряже информацию добавлю позже, этикетки остались в Челябинске. Белая шапочка была связана первой, это вообще первая шапочка крючком которую я связала. Выбирая в магазине пряжу мы обсуждали с продавцом ее состав, Аня была со мной. Через день, в другом магазине я покупала розовую пряжу, попросила продавца показать моточек поближе. Аня, на это с деловым видом спросила - Это хопок? Надо было видеть лицо продавца :) Смена растет :)

понедельник, 2 июля 2012 г.

Солнечная панамка

             Панамку эту я вязала для дочки, но подошла она племяннице Кире, я немного не рассчитала с размером.

       Вязка очень простая, но в этой панамке мне очень нравится доннышко

      Ну и на модели

     Вообще это третья панамка, первая досталась тоже Кире, вторую дочка с удовольствием носит. Покажу ее как только поймаю модель в кадр :)
     Данные о пряже и крючке добавлю, как доберусь до дома, мы пока гостим в деревне, наслаждаемся тишиной, свежим воздухом, пением птиц и ягодами с куста.