Все получается, если пробовать

Все получается, если пробовать

среда, 29 августа 2012 г.

Закладка

           Сделать подобную закладку я хотела давно, да вот заготовку купить не могла. А тут, случайно зайдя в любимый магазин, увидела, купила и в тот же вечер сделала.
        А вот так она выглядит в книжке

    Пока не поняла, удобно ли, но очень нравится.

понедельник, 20 августа 2012 г.

Розовая игольница

             Еще в мае Анжелика пригласила поучаствовать в SALе "Игольницы и Ко". Я с удовольствием согласилась, ведь  приятно делать такие милые и полезные штучки.
             И мне показалось интересной идея делать для каждого проекта свою игольницу. В мае, для вышивки с летним сюжетом я сшила желто-зеленую игольницу-катушку. Она оказалась очень удобной в работе.
             Сейчас у меня в работе другой проект, в розовых тонах, и для него я сшила игольницу-тыковку в розовых тонах, а поскольку вышиваю я цветок, то и в серединку игольницы я пришила пуговку с цветочками
              Форма игольницы не новая и любимая многими рукодельницами, я же шила ее впервые. Из американского хлопка, наполнитель - холлофайбер. Для шаблона использовала старый диск, думала что большая получится, но в итоге - это оптимальный размер. Нравится. И тоже удобна в работе.

вторник, 14 августа 2012 г.

Малыш

            Я сегодня решила посмотреть, когда в последний раз я писала посты и показывала вышивку крестиком. Оказалось что в мае, удивительно, раньше я и дня не могла представить без крестиков, а сейчас оказалось что есть много других, интересных техник, которые хочется попробовать.
           Эта работа была вышита уже давно, но как и многие мои вышивки лежала в шкафу и ждала очереди на оформление. Как-то не складывается у меня с оформлением в последнее время. А тут повод нашелся -  у сестры подруги родился долгожданный сынишка и я подарила ей эту вышивку с условием, что  она сама ее оформит и даст мне фото готовой работы.
           Вот собственно и сам малыш:

           Набор фирмы "Алиса", нареканий к качеству у меня нет, шился довольно легко. Вживую выглядит очень трогательно.  Есть еще фото на более светлом фоне
     Вообще этот набор дарила мне та же подруга, когда я очень хотела ребенка. У меня появилась дочка, а тут сыночек, и я никак не могла заставить себя перешить бантик розовым цветом, вот и лежал он, ждал своего часа. Надеюсь будет радовать мамочку и ее малыша.

среда, 8 августа 2012 г.

Мишутка

       Тема игрушек и кукол меня захватила в плен и не отпускает. Сшилась у меня вот такая мишка, с большим и добрым сердцем.
    На ушке у нее бантик, на шейке бантик, а сзади заплатка
         Бантики и заплатка подбирались в тон к бабочкам на ткани. Ткань мне подарила Нина, но я все не рашалась пустить ее в дело, она ждала своего часа и вот, дождалась. Мне кажется, что для Мишутки она хорошо подходит.