Все получается, если пробовать

Все получается, если пробовать

воскресенье, 28 октября 2012 г.

Сиреневый шарфик

            Недавно, разбирая свои запасы, я наткнулась на неполный моток пряжи, из которой вязала Нине шаль. Тут же в корзинке был крючок, и я  связала себе короткий шарфик. Вообще мне нравятся длинные шарфы, но с пуховиком удобнее носить короткий.
            Размер шарфика получился 95х30 см, легкий, невесомый, теплый и не колючий. По крайней мере мне в нем комфортно.

       Пряжа фирмы NAKO, называется Mochair Deliсate, 40% мохер, 60% акрил, цвет 6114 светло пыльная сирень, в 100 гр. 500 м, крючок ADDI №4. Этот крючок в прошлом году я не оценила, а в этом вязала с большим удовольствием, нравится мне продукция этой фирмы, и спицы и крючки.

воскресенье, 7 октября 2012 г.

Воскресная прогулка и новый беретик

            Понемногу выкарабкиваясь из простуд, которыми мы всем семейством болели весь сентябрь, мы решили не упускать хороший денек и прогуляться в парке им.Гагарина. А я выгуляла свой новый беретик, который связала из той же пряжи, что и предыдущий бактус. На бактус и беретик мне хватило 2 мотков, и еще немного осталось. Вязала крючком №4,5.  Доннышко столбиками без накида, а остальное столбиками с накидом.  Мне так понравилась пряжа, что я взялась за берет себе, хотя себе ни разу не вязала, только дочке и племяннице. Получилось что-то среднее между шапкой и беретом, смотрите сами
      И покажу немного кадров нашей прогулки. Дочка так истомилась дома, что почти на всех фото видна только ее спина :-)
Поскольку вчера шел дождь, то сначала мы гуляли по благоустроенной части парка
По этому карьеру летом можно прокатиться на лодке или катамаране (если дождетесь очереди :)) . 
А сейчас там плавают уточки, мы еле увели дочку от них :-) .
Потом мы рискнули свернуть с асфальта и углубились в лес
Отлично прогулялись и зацепили кусочек золотой осени.
     

пятница, 5 октября 2012 г.

Из России с любовью

             К нам в гости пприезжала тетя мужа, которая уже несколько лет живет в Германии.  Для нее связался теплый подарок - бактус.
        Как увидела в магазине эту пряжу, так не смогла устоять. Называется она ALIZE Lanagold Batik Design. Состав: 49% шерсть, 51% акрил, 240 метров в 100 граммах,  цвет 1739. Ушло чуть более 1 мотка.  Вязала на любимых спицах ADDI 4.5 мм. Пряжа отличная, легко ложится в ровную вязку, для меня, которая вяжет сезонно, это важно.
         Помимо бактуса в подарок еще пошился тильдовский гусик. Оказывается я могу шить на машинке и по кривой, а не только ровные линии :)  Глазки на сей раз рисовала красками по ткани, быстро и удобно. Вместо палочки пришиты пуговки, так гусь стал устойчивым, да и перевозить его так проще.

     От шитья тоже получила только положительные эмоции, надеюсь, мои подарки будут радовать тетю Галю.