Все получается, если пробовать

Все получается, если пробовать

вторник, 2 августа 2016 г.

Шиповник от Риолис

     Доброго времени суток!
     Хочу представить свою новую вышивку по набору от фирмы Риолис "Шиповник", артикул 809. Размер 21х30 см, вышивается моими любимыми шерстяными ниточками на аиде 16 каунта льняного цвета. Художник - Юлия Красавина.
     
   
      Изначально мое внимание привлек набор "Белый шиповник", мне захотелось его вышить, настолько он красив и реалистичен. Но в магазине, перебирая наборы, я взяла в руки набор с розовым шиповником и почему-то  не смогла с ним расстаться.  Дело было в пятницу, дочка осталась у бабушки, муж был занят своими делами и я приступила к вышивке. Вышивала я его под аудиокнигу Дианы Сеттерфилд "Тринадцатая сказка", и  не могла отвлечься ни от одного, ни от другого. Вышила я свой шиповник примерно за неделю.
  
       Очень хотела оставить себе, но в гости приехала тетя мужа и я решила, что шиповник будет подарком для нее. Оформляла сама, долгое время я боялась это делать, но увидев видео Victoria Bond на ютьюбе попробовала оформить сама  и у меня все получилось, спасибо Виктории.


     Тетушка подарком осталась довольна и увезла с собой в Германию.
     Для меня вышивка шерстью по канве льняного цвета какой-то особо приятный антистресс. Мне вообще шерсть больше хлопка нравится и в вязании и в вышивке, может потому, что она мягкая и теплая. А может эта любовь родом из детства - у нас всегда были овцы, а потом и козы, у родителей до сих пор они есть. Помню как  их кормила, как мама состригала их густую шерсть летом, стирала ее, а бабушка пряла. Я так и не научилась тогда прясть, а сейчас и учить уже некому, но любовь к шерсти осталась.

18 комментариев:

Koala комментирует...

Очень красивый шиповник! И оформление чудесное, замечательный подарок :-)

Manata комментирует...

Спасибо, Наташа! Как только увидела эту рамку поняла, что она сюда прекрасно подойдет.

Светлана комментирует...

Наташа, подарок получился душевный и умиротворяющий) И цвет и качество ниток ассоциируются со словом "теплый". Замечательный шиповник!

Manata комментирует...

Света, спасибо большое! Да, он теплый и такой приятный.

Анна комментирует...

Красивая работа! Хороший подарок! Чудесный рассказ!

Manata комментирует...

Анна, спасибо большое! Рада, что понравилось.

Tabitha Stitch комментирует...

Прекрасный подарок! Шиповник очень красивый, нежный дизайн, душевный, изумительно-милый! Наташа, оформление мне очень понравилось, оно гармонично смотрится с вышивкой! Поздравляю!!!:-)

Manata комментирует...

Оксана, спасибо большое за теплые слова!

Alexandrina комментирует...

Наташ, изумительный дизайн! Сама его вышивала прошлым летом запоем.
Оформила ты его замечательно.
А теперь себе вышей)) Там ниток на второй отшив хватит.

Manata комментирует...

Саша, соглашусь, дизайн изумительный. Кстати, в том что я его не смогла выпустить из рук есть и твоя заслуга, ты его так красиво показала, что и я не устояла и вышила его)) А ниток и правда много осталось.

Анжелика - Langi комментирует...

Наташа, какой же он красивый! Как настоящий) И оформление мне понравилось! Очень хороший подарок)

Manata комментирует...

Спасибо, Лика!

Our photos комментирует...

Beautiful!

Suzi

http://suzi7.blogspot.nl/

Manata комментирует...

Suzi, thank you!

Tapka комментирует...

А я очень люблю дизайны Риолиса, но совершенно не могу вышивать - то нос чешется, то пальцы трескаются, то не нравится, что не так ровно, как мулине, ложится.
Шиповник очень хорош, и оформление аккуратное - всё удалось!

Manata комментирует...

Инна, спасибо! Я люблю Риолис всякий, но как показывает практика с большим удовольствием вышиваю именно шерстью. Три набора с мулине ждут своего часа в разной степени готовности, а с шерстью почти не залеживаются.

Tapka комментирует...

Я вышивала несколько наборов шерстью, Риолис в частности. Одуванчики, наример, поела моль, причем только светло-зеленый цвет. Осадочек остался (с) :)). У меня есть несколько наборов шерстью для переподбора мулине, например, Ежевика...

Manata комментирует...

Странный выбор у моли)) Мне после шерсти мулине таким изящным кажется. Но в такую жару вышивать шерстью невозможно, отложила колокольчики и шью птицу счастья от Риолиса.