Все получается, если пробовать

Все получается, если пробовать

воскресенье, 24 октября 2010 г.

Бактус или я снова вяжу

         Ежик в недавнем посте не зря был таким лукавым. Ему таки удалось сподвигнуть меня взяться за спицы. Вязать на спицах я научилась лет в 13, до сих пор помню, с каким усердием я вязала резинку на первой своей жилетке и повторяла про себя: лицевая, изнаночная, лицевая, изнаночная. Это потом я научилась на вид различать эти петли, а тогда мне это еще было неведомо. Спустя два года, поступив в техникум и переехав жить в Курган, я увидела журналы по вязанию «Модише Машен», «Маленькая Диана», «Сандра», «Сабрина», сколько же там было красивого! Я так подозреваю, что именно с тех пор у меня началась эта мания – покупать журналы по рукоделию :).
         Хочу сказать огромное спасибо моей маме, которая всегда поддерживала наши увлечения и начинания. Когда в свои 13 лет я заинтересовалась вязанием, она купила мне книгу, спицы, пряжу, нашла женщину, которая и научила меня вязать. Я много тогда вязала, а за неимением пряжи порой и перевязывала какие-то свои вещи. Потом, у мамы же в гостях я увидела журнал «Маленькая Диана. Вязание крючком». Для меня было потрясением, что крючком можно вязать и свитера и жилетки и все что угодно, а не только салфетки. Меня так захватила идея, что я нашла какой-то моток пряжи, крючок и попробовала. Получилось! Руки вспомнили как вяжутся полустолбики, столбики, столбики с накидами. По возвращении домой, я взяла пряжу, подаренную мне подругами на день рождения и за 2 дня связала первый топик. Ну и понеслось. Мой роман с вязанием продолжался до тех пор, пока я не взяла в руки пяльцы. Тогда как отрезало, я почти не вязала, если и вязала то крючком, а спицы совсем забросила.


        И вот, спустя 5 лет, с тех пор, как я в последний раз брала в руки спицы, был оформлен ежик с вязаньем. И так мне захотелось повязать, что на следующий день я купила моток пряжи, раскопала в запасах спицы и начала вязать бактус. С каким наслаждением я это делала, вы бы только знали!

       
        Пряжа YarnArt Atlantis, так как в магазине оставался всего один моток такого цвета, то бактус получился не очень большим.




        Очень нравятся переходы цвета, и сама пряжа в вязке понравилась. С непривычки мне понадобилось четыре вечера на этот бактус, но вообще вяжется очень легко.


10 комментариев:

MariaVladi комментирует...

Наташа, очень симпатичный! Мне тоже цвета понравились!

Diana комментирует...

Какой красивый бактус! Цвета переливаются...
Сама наверное не додумалась серый и персиковый вместе поставить, а ведь очень красиво. :)

Алёнушка-Подсолнушка комментирует...

Наташа, отличный бактус! Всегда любила сочетание серого и лососевого, хорошо смотрится!

Алёнушка-Подсолнушка комментирует...

О, одновременно с Diana комменты написали, а цвет указали по-разному.
Чувствую, наши мониторы ни разу не врут) Сижу теперь и гадаю, какого же цвета, собственно, бактус))))))))))

Sakyra комментирует...

Наташ, старт дан. Я хочу посмотреть на то как ты сможешь устоять , чт обы снова что-то не начать?
Удачный старт, т.е. хорошее начало вязальному сезону.

Manata комментирует...

Маша, спасибо! Цвета самой очень понравились, как раз к дубленке подходят. Диана, Аленушка спасибо! Цвет не берусь определять, потому как у меня с этим проблема. Именно поэтому я и не шью подбором. Лена, я не устояла, вяжу шарфик Вивьен, на который Маша соблазнила. Мало того, записалась у Кате на SAL по вязанию шарфика. В общем, меня понесло )))

Jennifer1801 комментирует...

Бактус очень красивый и стильный! С нетерпением ждем фото новых вязаных вещичек!

Manata комментирует...

Таня, спасибо!

Mirra комментирует...

Красивый бактус! У меня оооочень похожий, из такой же пряжи, только оттенки немного другие.))

Manata комментирует...

Спасибо! Mirra, а где можно посмотреть Ваш бактус?