Все получается, если пробовать

Все получается, если пробовать

четверг, 28 октября 2010 г.

Приглашаю на чай с печеньем

         Этот аппетитный сюжет из Сюзанны приглянулся мне уже давно. Правда я не знала, куда его пристроить. Вышивать его полностью и оформлять в картину я не хотела, да и не подходил он мне тогда по цвету в кухню. Подушку с нашим котом делать неблагодарное дело, будет вся в шерсти, очень уж котик любит полежать на подушечках. Так и вздыхала по этому сюжету, перелистывая время от времени журнал.


        А потом на сайте Fanstitch Оля объявила обмен на тему «Кухня» и я в него записалась. Практически одновременно с этим, я открыла для себя новый магазинчик с тканями и увидела там чудную бязь в горошек. Тут же созрела идея, куда пристроить так полюбившиеся мне печеньки, и что в итоге должно получиться. Ведь известно что чай с печеньем и плюшками вкуснее. За два вечера вышивка была готова, а мастер-класс по пошиву грелки  я нашла на Дублирине.
      Честно скажу, я очень волновалась, ведь я в первый раз делала подобное изделие. Но моя чудо-машиночка меня не подвела и все получилось!





       В качестве утеплителя использовала синтепон, внутренняя часть грелки простегана на машинке.



                                Татьяне грелка пришлась по душе, а это главное.

         Ну и несколько деталек покрупнее:







                                   Я думаю, что вот это, с повидлом, самое вкусное!

19 комментариев:

Kat комментирует...

Наташ, какая прелесть получилась! Обожаю подобные вещи для кухни. Как раз не прошлой неделе рассматривала именно этот журнал, прикидывая куда б вышить.
Я что-то пропустила на фэнстиче этот проект, к сожалению:(

Helena комментирует...

Наташа,великолепно!!!!! все очень женственно! восторг!

Sakyra комментирует...

Наташ, а себе сделала? уж очень аПППетитно выглядит.

Manata комментирует...

Девочки спасибо большое! Самой очень нравится))) Лен себе пока не сделала, ткань такая кончилась, да и мне другие цвета туда надо. Катя проект был давно анонсирован, время на исполнения много давалось, может потому и пропустила.

mIra ♥ комментирует...

Наташа, очень симпатичный домик для чайника, и очень аккуратная работа! Печенюшки очень аппетитные! ;)

Manata комментирует...

Ирина, спасибо! Я старалась))

Алёнушка-Подсолнушка комментирует...

Наташа, очень вкусная грелочка получилась! Можно чай пить, только любуясь на печеньки - и удовольствие получаешь, и фигура не страдает)

wollbiene комментирует...

Наташа, у вас все работы замечательные, грелочка тоже очень хорошо получилась. Печеньки с повидлом действительно очень вкусные, только сегодня с такими чай пила (прощай фигура). Спасибо за ссылочку, давно хотелост пошить такую себе, но не знала как к ней подступиться, теперь осталось подобрать подходящую тряпочку на верх и на подкладку и волшебного пенделя для скорости работы.

Alexandrina комментирует...

Наташа, очень здорово оформлено!
По поводу Вашего вопроса о Вервако, нет, я не стираю и не считаю, что нужно. Во-первых, они очень быстро шьются:), не успевают загрязниться, во-вторых, там нить синтетическая, она немного скручивается шариками в процессе функционирования. Вода ее может деформировать. Мне так кажется.

Manata комментирует...

Аленушка спасибо! От вышитых печенек фигура конечно не страдает, но так ведь и настоящих захочется :). wollbiene спасибо за теплые слова! Дублирин это кладезь полезной информации, а мастер-классы там очень понятные. Насчет пенделя не соглашусь, нужен не он, а вдохновение и желание, тогда все быстро получается. Вот только дождаться бы его :) Александрина, спасибо большое за теплые слова и ответ про подушку. А то я ее вышила, а сейчас сижу и думаю то ли стирать, то ли нет. Они на самом деле быстро вышиваются, и насчет нити у меня были сомнения. Теперь осталось сшить наволочку.

Jennifer1801 комментирует...

Наташа, замечательная работа! Глядя на нее, сразу хочется бежать на кухню ставить чайник! Я, честно признаюсь, тоже на этот сюжет в журнале давно засматриваюсь, а теперь ты подала отличную идею, куда его пристроить! Отдельные похвалы фотографиям - очень живенько и художественно снято! Молодец.

Nathalie комментирует...

Natasha, spasibo sa twoi kommentarij.
U menja mozesch i po russki pisat :)
Kaschdij ras porazajus takoi rabotoj. wyshiwanie tak krasivo, no u mnej na eto terpenija net ;(
Privetstvija
Nathalie

Manata комментирует...

Таня, спасибо! Идею можешь использовать, мне кажется что на грелке этим сладостям самое место)) И за фото спасибо, я еще учусь фотографировать. Натали, и тебе спасибо за комментарий! Честно говоря мне пока проще вышить, чем сшить, но я потихоньку тренируюсь и учусь. Твой блог очень нравится, и хорошо что можно по-русски писать, так проще:) А читать буду по-немецки, а то уже почти все забылось.

Диана комментирует...

Какая красивая и вкусная грелка получилась, прелесть! А я вот не умею шить совсем. Поэтому преклоняюсь перед таким мастерством. Для первого раза ну оочень здорово получилось и аккуратно. Молодец!

Manata комментирует...

Спасибо Диана! Шить я сама только учусь, начинаю с таких вот небольших штучек.

ms.J.J комментирует...

НаташА, Замечательная грелка! А еще у меня это произведение вызывает ассоциации с осенью(как ни странно:)) ) и французским миниатюрным кафе, за окном которого виден парк в разноцветной листве....Очень приятная палитра цветов:)!

Manata комментирует...

Юля, спасибо! Очень интересная ассоциация с французским кафе, мне понравилась)))

миледи Азазель комментирует...

какая забавная, вкусная грелка!.. сразу захотелось чаю...и чтоб из блюдца!.. и печеньку рядышком...

Manata комментирует...

Миледи Азазель, спасибо большое! В такую погоду, и правда хочется чаю из блюдца, с малиновым вареньем и печеньками.