Все получается, если пробовать

Все получается, если пробовать

понедельник, 27 сентября 2010 г.

Машутка и Михась

          Зимой меня накрыла волна мишкомании. Увидев в магазине набор «PANNA» «Машутка», я не устояла и купила его. Эта славная мишка с лейкой не давала мне покоя, и я не успокоилась, пока не вышила ее. Дизайнер Алина Ильина. Я люблю шить по ее разработкам, с удовольствием шила наборы фирмы Золотое Руно, выпущенные по ее схемам, а после того как Алина перешла в Панну, стала покупать и их наборы.




          Машутку я подарила Лене Кашубе, наши общие подруги, увидев вышивку, сказали, что она чем-то на нее похожа. Надеюсь, Лена придумает, как ее оформить. Фото из ее блога, я свое не могу найти.

         Ну и мимо этого славного Михасика от РТО я пройти не могла, да и повод был. Подруга сестры ждала малыша, вот для него я этого мишку и вышила. Он получился очень милым, так и хочется его потрогать и пожамкать руками. В рамочку оформлять не хотелось, поэтому получилась прикладная вещица - альбом для фотографий. Думаю, что Даниялу он пригодится. Родителям и бабушке малыша подарок очень понравился.

вторник, 21 сентября 2010 г.

Грибочки

          На дворе стоит прекрасная золотая осень. У грибников начался сезон «тихой охоты», судя по количеству продаваемых на рынке грибов, сезон вполне удачный.  Я грибы собирать не умею, просто в упор их не вижу. Мой папа, который, кажется, эти самые грибы под землей видит, все время удивляется - как это можно, не увидеть грибы, практически у себя под носом. Вот кушать грибочки я люблю и еще мне понравилось их вышивать.  Собираясь на встречу с Ниной и Светой в Питере, я все думала, что бы такое вышить девочкам в подарок. А выбирая челябинские сувениры, наткнулась на лукошко. А что положить в лукошко? Ну конечно грибочки!  Набор от РТО  был куплен случайно,  давно и с удовольствием  вышит, ждал своего часа, вот и дождался.  Получилась пухленькая подушечка, с обратной стороны она темно-зеленая.


          Фото сделала сама Светлана, я так пока не умею.

суббота, 18 сентября 2010 г.

Нити судьбы


Ваша судьба будет спрядена из лучей солнца и
застенчивых улыбок, из непринужденной болтовни, из запаха булочек с корицей, из журчания апрельской капели и нечаянных встреч. Теплая, верная, радостная. детская, непринужденная, отзывчивая. Ваша.
Пройти тест

вторник, 14 сентября 2010 г.

Чашки прибывают

          Сестра, увидев мои прихватки-чашки попросила сшить ей такие же. А я как раз хотела сшить еще одни и попробовать в качестве прокладки так называемую тряпку для пола, которая продается в магазинах. Ткань для прихваток Даша выбрала сама, ну и Ленины наклейки опять пошли в дело. На сей раз, я учла свои ошибки и более плотно набила ручки, так они лучше смотрятся.
Прихватки Даше

          Я так увлеклась, что на одном дыхании сделала еще один комплект, для подруги из Кургана. Здесь в качестве прокладки я использовала синтепон. Мне показалось, что шить с синтепоном легче, чем с тряпкой для пола. Мимо ткани с розами, я, конечно, пройти не смогла. Иринка, надеюсь, тебе понравится.
Чашки для Ирины

          Поскольку в шитье я «чайник», то мне пока сложно зашивать отверстие после выворачивания по косой линии, поэтому я оставляю незашитым верхний срез, выворачиваю, утюжу прихваточку и потом думаю, как же мне теперь аккуратно зашить это отверстие. На третьем комплекте прихваток я попробовала новый способ – подвернув верхние срезы внутрь и закрепив их булавками, я сделала отстрочку по краю прихватки, используя лапку для отстрочки на 0,6 см. Очень удобно, должна сказать. Затем, по верхнему краю прошла декоративной строчкой, одновременно зашивая отверстие и украшая прихватку. В конце концов, в моей машинке столько декоративных швов, надо же их где-то использовать.


          Забавно, у меня получаются чашки для Ирин – первые прихватки я подарила сестрам мужа, они обе Иринки.

понедельник, 13 сентября 2010 г.

Розыгрыш у Гали

Галя отмечает день рождения блога и разыгрывает чудный коврик, как тут было не поучаствовать!




Я в первый раз участвую в подобном мероприятии, надеюсь, все сделала правильно

четверг, 9 сентября 2010 г.

Открытка на свадьбу

          В прошлую субботу женился младший брат моего мужа. Из-за большой загрузки на работе вышивать что-то большое не было времени, но открытку я все же вышила. Набор фирмы «Риолис», мне понравился нежный сюжет, и возможность попробовать новые приемы вышивки лентами. Описание в наборе очень понятное, все получилось с первого раза. Вообще, французские узелки я не очень люблю, но лентами их вышивать гораздо легче, чем мулине, а розочки при таком способе вышивки получаются воздушными.



          Во всей этой свадебной суматохе мы забыли сфотографировать открытку отдельно, молодожены уехали в свадебное путешествие, а похвастаться хочется, так что показываю и открытку и себя.

среда, 8 сентября 2010 г.

Эффект плацебо или волшебство вышивки

          К этому набору от фирмы "Золотое Руно" я была абсолютно равнодушна долгое время. Потом мне вдруг так захотелось его вышить, что я после работы заехала в магазин, купила его и начала вышивать. У меня тогда долгое время держалась температура 37,5, вроде и небольшая, но противная.  Спустя какое-то время после начала вышивания,  я поняла, что мне стало как-то легко. Я измерила температуру и удивилась, увидев, что она спала, более того, с того момента  ее больше не было, я выздоровела. Видимо сработал эффект плацебо, ведь считается, что бамбук символизирует здоровье.
Только из багетки
          Я получила огромное удовольствие от вышивания этого набора, шила прямо запоем и вышила за 2 дня. Оформила только сейчас.
Крупным планом

                          Скоро бамбук поедет к новой хозяйке, крестной моего мужа.
В моем интерьере
        А я себе еще вышью, есть в нем что-то простое, но неимоверно притягательное.