Все получается, если пробовать

Все получается, если пробовать

понедельник, 25 июня 2012 г.

Улитка и Михалька

        Этим летом меня тянет на все новое. Следуя своему девизу - "попробуй и все получится"  пробую. Сумку сшила, а теперь еще и игрушки. На них я тоже долго собиралась с духом, по крайней мере на улитку, а потом взяла и сшила за 2 вечера. В первый вечер села только перевести выкройку, не удержалась, решила сшить тушку, а потом процесс так увлек, что не заметила как сшила и раковину, вывернула, набила и даже глазки вышила.  В следующий вечер собрала свою красавицу.
       С Михалькой тоже получилось так же - села перевести выкройку  и тоже не удержалась, сшила, набила и бантик повязала. Вот такая девочка в цветочках у меня получилась, такая милая и трогательная, из рук выпускать не хочу:)

       Обе игрушки сшиты полностью вручную, удивительно, но имея отличную швейную машинку я получаю огромное удовольствие от ручного шитья.
       Процесс очень понравился, руки чешутся сшить еще кого-нибудь.       

суббота, 23 июня 2012 г.

Бабочки прилетели

            Я наконец собралась с духом, и сшила свою первую сумку! Как же долго я собиралась, сомневалась, выбирала фасон и ткань, а потом увидела мастер-класс Ульяны, достала ткань с бабочками, которая вообще то была подарена Ниной для другого проекта, и за один вечер, вернее полночи сшила сумку. За второй вечер я  пришила к ней ручки и магнитную кнопку и сегодня уже выгуляла.  Ощущения очень приятные, а еще я рада, что решилась.
          Внутри у сумки два кармашка, один разделен на две части, он для ключей и мелочей


        второй кармашек для телефона


          Буквально в последний момент на кармашки попросились пуговки, по цвету похожие на ткань с бабочками.      
          В следующий раз, а я почему то уверена, что он будет, кармашки я сделаю потолще, и может даже попробую сшить карман на молнии :)
          В общем, не зря в заголовке моего блока написано - "Все получается, если пробовать" , я уже неоднократно убеждаюсь в правоте этого высказывания с рекламного плаката :)
          Ульяна, спасибо за понятный и доступный мастер-класс!



среда, 6 июня 2012 г.

Цветочная игольница

     Нам с подругами так понравился Сердечный обмен, что мы решили обменяться еще и игольницами. Моим адресатом стала Оля. Поскольку особых пожеланий у нее не было, то у меня был простор для творчества. Было много идей, но когда в итоге я села за игольницу, она получилась совершенно не такой, какой я ее задумала. Весна и приближающееся лето не могли не повлиять на меня, и получилась цветочная игольница
Снизу очень красивая тканька
Стык задекорировала кружевом

А вот так она смотрится на травке

            
         Мне очень понравилось делать йо-йошки, поэтому теперь они у меня присутствуют где только можно :)  Такую форму игольницы я делала впервые и оценила ее удобство. Так же здесь я впервые вышивала стебельчатым швом. Надеюсь, Оле она понравилась.
      В обмен я получила просто обалденную морскую игольницу от  Светы

            В ее блоге можно рассмотреть детали, а посмотреть там есть на что, так что советую сходить к Свете в гости :). Света, спасибо тебе большое, я как увидела ее, у меня дух перехватило. Прямо воплощение моей мечты о море, когда мне наконец удастся осуществить эту мечту, твою игольницу я возьму с собой.        Хочу сказать, что в процессе изготовления игольниц мы настолько увлеклись этой темой, что решили организовать SAL "Игольницы и Ко", кому интересно приглашаю поучаствовать.