Все получается, если пробовать

Все получается, если пробовать

среда, 3 апреля 2013 г.

Палантин "Черничный десерт"

          Вязание все больше завоевывает мое свободное время :-) На 8 марта я получила в подарок от мужа вязальную машину LK-150. Я очень люблю вязать руками, но так как я по жизни торопыжка, мне хочется быстрее увидеть результат труда,  да и времени свободного не так много, то очень обрадовалась подарку.   Не сразу, но постепенно нахожу с машинкой общий язык.  А еще отгоняю от нее маленькую помощницу, которая норовит поменять направление рычажков, а я потом удивляюсь - почему машина не вяжет :-)
          Палантин это вторая вещь, связанная на машине, первую надо немного довести до ума.  Вязала по описанию Оли Кова, за что ей большое спасибо!
          Пряжа итальянский сток Tevere (40% альпака, 10% шерсть, 40% акрил, 10% полиамид) 400м/100 гр. На весь палантин у меня ушло около 300 гр. Покупала как всегда здесь.

      
        Размер получился 64 х 205 см. Немного колется, но мне удобно в нем.

           Можно носить и так

         Немного подробностей: набирала 120 петель, плотность 4, натяжение нити 3, всего получилось 575 рядов. Эти ряды я связала всего за 2 часа! Честное слово, оторваться не могла, так захватил процесс. Еще 2 часа понадобилось, чтобы убрать бросовую нить, закрыть петли и спрятать хвостики. Сложно сказать, сколько по времени я бы вязала этот палантин руками.  Название придумалось сразу. Теперь отключение отопления в офисе мне не страшно :-)

7 комментариев:

Елена комментирует...

Наташ, чудесная вещь!!!!
О машинке пару слов - ты получила чудесный подарок, ведь если найдешь с ней общий язык, то твоя маленькая Королева будет всегда в новых нарядах. А благодаря ассортименту пряжи , то... без слов. У меня, когда Игорёк был маленький, тоже были "вторые руки" - машинка вязальная. Что я только не вязала, еще и денежки в лихие 90-е зарабатывала.
Успехов!!!!

Светлана комментирует...

Уютная вещица, а главное тебе к лицу! Наташа, поздравляю с замечательной помощницей!

NinaAlekc комментирует...

Видно, что тепло и уютно! Очень красивый палантин! И ты просто красавица! )

coccinelle комментирует...

Очень красивая и оригинальная вещь!!!!! Когда-то пару лет назад вязала себе подобный палантин. Я его называла - кофта-шаль)))) Очень была им довольна!

Midnight комментирует...

Отличный палантин!!! Очень тебе к лицу. А машина - это весч! Поздравляю от души!!!

Оксана-Тавифа комментирует...

Наташа, смотрела на тебя любовалась, такая милая и красивая молодая женщина, и палантин тебе очень идет! Прекрасная вещь получилась, украшает и согревает! УМНИЦА!!!

Manata комментирует...

Девочки, спасибо вам большое! Прямо засмущали :-) С машинкой общий язык ищу, меня стал затягивать этот процесс -машинное вязание.