Все получается, если пробовать

Все получается, если пробовать

вторник, 30 апреля 2013 г.

Шапочки

            На улице весна, трава и листочки растут не по дням а по часам, а мы сидим с дочкой дома со скарлатиной. На фото у меня шапочки и снег)). Сфотографировано еще в марте, а показать руки дошли только что.
            Первым идет берет, который я связала свекрови в подарок на 8 марта. Фото не очень, но какие есть.
 Берет "Герда" пряжа Loira 100% шерсть, ровница, 170 м/100 гр, расход примерно 100 гр. Спицы 3,5 и 4,5.

 Вот такон выглядит на мне, но свекрови он идет гораздо больше. Пряжа во время стирки немного подвалалась, так что он стал очень теплым.
Потом я связала шапочку из пряжи Max Tiglio. (50% шерсть, 25% ангора 25% кашемир, 700м/100 гр). Связано в 3 нитки, расход 44 гр. Спицы на резинку 3,5, саму шапку 4.
         Связалась шапочка как то очень быстро, чуть ли не за 1 вечер, была постирана, но недостаточно тщательно, слегка покалывала. Поэтому я ей устроила вторую стирку, замочила в воде с хозяйственным мылом и забыла на 3 часа. Ей это пошло только на пользу и она стала моей любимой, носила всю весну. Вот так выглядит макушка.
 
         Ну и напоследок покажу еще берет с листочками Foliage Hat, связанный по бесплатному описанию Ирины Дмитриевой Вот ее блог, сходите прогуляйтесь, там очень многокрасивых шапочек и беретов. Берет из Extrageelong Mora (100 меринос экстрафайн, 560 м/100 гр) в 2 нити, расход 44 грамма. Спицы 3,5 и 4. Растянула удовольствие на 3 вечера, так мне понравилось вязать эти листочки.
                                       А вот на этой фотографии лучше видно листочки
      На этом моя шапочная эпопея не закончилась, мне есть еще что показать, но уже в другой раз))))
 

5 комментариев:

Светлана комментирует...

О! Сколько шапочек и все такие красивые!Наташа, ты их меняешь наверное каждый день!

Manata комментирует...

Спасибо, Света! Иногда меняю, по настроению)))

Diana Tammann комментирует...

Красивые шапочки! Выздоравливайте.

Оксана-Тавифа комментирует...

Какие хорошенькие, интересные и симпатичные шапочки, особенно береты мне нравятся, я всегда с трудом нахожу модель, которая хорошо бы смотрелась на мне и сидела, огромное преимущество уметь вязать, вот где себя можно модно приодеть и разнообразить свой гардероб! ЗДОРОВО!!! Молодчинка! :)

Manata комментирует...

Диана, Оксана, спасибо! Оксана еще пару лет назад я вообще не любила ни шапки ни береты, а сейчас с удовольствием вяжу и ношу))