Все получается, если пробовать

Все получается, если пробовать

среда, 21 июня 2017 г.

"Космея" по схеме Екатерины Серегиной

     Когда я увидела этот дизайн в разработках Екатерины, я сразу же записалась на предзаказ. Это же ветерки, так любимые нами в детстве, мы из их лепестков делали себе накладные ногти)), и кувшин в горошек, и птичка, все что мне так нравится.
     Схема была готова 7 марта,  на следующий день я купила недостающие мулине и основу.
     Схема разработана по иллюстрации Марии Матавкиной-Ершовой, размер схемы 113х152 крестиков, в работе используются нитки ДМС 36 цветов и бленды из них. Вышивка выполняется крестом, полукрестом, есть 3/4 крестика (всего один), бэкстич (в 1 и 2 нити) и один французский узелок.

   

     В качестве основы я выбрала Мурано, поскольку я покупала его кусочком, то цвет не был указан, но вообще он светло бежевый. Не очень люблю эту основу в вышивке, но выбирала цвет из наличия в магазине, так не терпелось приступить к работе.

     Начала я как всегда из середины, а середина пришлась на сами цветы. Было таким удовольствием вышивать эту нежность в марте, когда за окном еще лежал снег. Наблюдать как из под иголочки появляются розовые лепестки и желтые серединки, как маленькие солнышки.
     Бэка много и он разноцветный. Когда я вышиваю по схемам Екатерины, то бэк стараюсь делать сразу, и он меня не напрягает.
                          Птичка оставалась на сладкое, вышивала ее в последнюю очередь.
     Каждый крестик в этой работе сделан с удовольствием. Схема хорошая, продуманная, логичная, бленды оправданны, бэк на своем месте, впрочем, это можно сказать про все схемы Кати.
     Сейчас у нее в разработке находится синий кувшин с бархатцами, я записалась в предзаказ, вы тоже еще можете успеть.


 

17 комментариев:

Лана Банана комментирует...

Ааа, Наташа, ты мне открыла целый мир! Добрых полчаса рассматривала работы Екатерины - какое всё красивое! Хочу венок со снегирьком, акварельные цветы и Мечтательницуу!))
Хаха, мы тоже делали накладные ногти, только из календулы))
Очень красивый сюжет! Цветы и правда нежные, ароматные и влекущие, птичка является отличным дополнением, а макаруны, ням, так и хочется попробовать) Спасибо за такую красоту и за знакомство с новым интересным автором вышивок!
ПС Кувшинчик сам очень уютный, вообще люблю цветы в необычных вазах, так сказать)

Manata комментирует...

Лана, спасибо! Рада, что познакомила тебя с творчеством Екатерины. У Кати есть чем любоваться, мне все ее цветы нравятся, а еще снежный ангел. Я с некоторых пор стала ставить цветы в стеклянный кувшин, мне так больше нравится.

Кира комментирует...

Какой чудесный сюжет. Цвета приятные и нежные. Птичка замечательная.

Manata комментирует...

Спасибо, Кира!

Таня комментирует...

Наташа! мои восторги!

Elena комментирует...

О! Какая прелесть! Наташ,где купить?

Manata комментирует...

Таня, Елена, спасибо! Елена купить можно в группе Екатерины https://vk.com/lovelystitches, у нее много красивых проектов, мне по крайней мере почти все хочется вышить.

Светлана комментирует...

Наташа, прелестная картинка! Ты скоро забросишь наборы, перейдешь на авторские дизайны))

Manata комментирует...

Света, спасибо! Вряд ли я заброшу наборы, я люблю по ним шить. Да и из авторских схем мне не все нравятся, хотя Катины дизайны почти все по душе.

Tabitha Stitch комментирует...

Прелестный, нежный, милый, очаровательный дизайн и исполнение на самом высоком уровне! Прекрасная работа!!! Очень нравится аккуратное исполнение бэка, цвет основы отлично подошёл к вышивке, гаромничное исполнение работы! БРАВО!!!:-)

Manata комментирует...

Оксана, спасибо тебе за такие теплые слова о моей работе!

Ласточка (Swallow) комментирует...

да-да, кто из нас в детстве не делал ногти из лепестков космеи!
Славная вышивка, какая-то прямо уютная!

Manata комментирует...

Таня, спасибо! Купила еще бархатцы, но шить буду после отпуска. Да, мне кажется все мы делали эти ногти))

Светлана Исаева комментирует...

Очаровательный кувшинчик!!! Цветовая гамма очень приятная. Птичка - прелесть! Интересно увидеть в оформлении эту работу. Кувшинчик с бархатцами тоже классный, отличный дуэт будет. Вообще, горошек на кувшинчиках - это изюминка!!!

Manata комментирует...

Светлана, спасибо большое! Кувшинчик с бархатцами уже приобрела, пока нет времени его вышивать, просто любуюсь. Согласна насчет горошка полностью.

Tabitha Stitch комментирует...

Я тоже познакомилась с творчеством Екатерины, мне очень нравятся её работы, красивые! Космея шикарна, очень красивый дизайн, великолепно и отлично исполнено!!! Браво! Наташа! :-))

Manata комментирует...

Оксана, спасибо! Я очень рада, что ты познакомилась с творчеством Екатерины, у нее отличный дизайны и легко вышиваются.