Все получается, если пробовать

Все получается, если пробовать

вторник, 18 января 2011 г.

Мужской шарф-душегрея.

          Совсем забыла показать этот шарф. Он был переходной работой с 2010 на 2011 год. Начала я его вязать 31 декабря, а закончила 3 января. Связан он в подарок дяде моего мужа, собственно говоря, у них в гостях он и довязывался. Идея мужа, воплощение мое.


          Шарф специально связан коротким и широким, чтобы в него можно было укутать щеки и закрыть горло и грудь. При этом он очень мягкий, хотя в составе пряжи много шерсти. Использовалось две разных пряжи разного цвета, но одной фирмы: Vita Brilliant (45% шерсть, 55% акрил, 100г./380м., цвет 4957) и Vita Candy (100% шерсть, 100г./178 м, цвет 2535). В общей сложности у меня ушло 2 мотка Candy и 1 моток Brilliant, вязала по 1 нитке каждой пряжи.



 Как называется узор не помню, когда я училась вязать мы его называли "рис" -  это когда вяжется 1 лиц., 1 изн., и в каждом ряду смещается - над лицевой вяжем изнаночную, над изнаночной лицевую. В начале и конце вязала по 5 рядов резинкой 1х1.



         Этот шарф я вязала китайскими спицами.  Начитавшись на Осинке отзывов о спицах Panda, и случайно увидев их в магазине,  я решила попробовать их в деле. И вы знаете, мне они очень понравились - легкие, гладкие, пряжа хорошо скользит.



          Кроме того, у них вместо лески жгутик, так петельки прекрасно по нему передвигаются, он не путается так как леска.
 

          Правда размеры у них странные, но у меня есть волшебная линеечка для определения размера спиц, согласно ей китайские спицы №8 равны нашим спицам №5. Стоит это удовольствие (спицы, я имею ввиду) всего 50 руб., в наборе еще идет игла и определитель размера спиц, но опять же с китайской градацией размеров.

8 комментариев:

Девушка с пяльцами комментирует...

Наташа, я, как всегда, любуюсь твоими вязаными вещичками и восхищаюсь твоими умелыми ручками! Молодец!

Manata комментирует...

Спасибо, Таня! Так приятно читать твои слова. У меня такой сумасшедший день на работе 30 декабря выдался, что я с наслаждением взялась за спицы 31 (мыне работали в этот день):) Жаль, что муж в дороге мне вязать не разрешает, а то шарфик бы гораздо быстрее связался :)

MariaVladi комментирует...

Ой, я вот тоже люблю эту вязку - "рис", а вот с такими спицами я ну совсем не дружу - у меня все петли слетают )))

Manata комментирует...

Маша а куда они у тебя убегают? Я как-то подсела на гладкие спицы, они мне очень нравятся. Какими спицами ты вяжешь?

Nelli комментирует...

Шарфик замечательный! Спасибо за инфу про эти спицы,надо будет поискать такие.

NinaAlekc комментирует...

Мне очень нравится! Сочетание цветов и фасончик! Спасибо за совет со спицами, мне как раз для мамы надо купить "что-нибудь удобное" (цитирую маму...)

MariaVladi комментирует...

:) да какие есть, такими и вяжу, не знаю. Я больше крючок люблю, поэтому на спицы особо внимания не обращаю ) а петли у меня с любых спиц, наверно, слетать будут )))

Manata комментирует...

Нелли, Нина спасибо. Спицы на самом деле очень хорошие, мне понравились больше Pony, что у меня есть, они чем-то похожи на ADDY, только гораздо бюджетнее. Маша, у меня был период, когда я спицы вообще в руки не брала, только крючок, а потом совсем перестала вязать. Но вот опять вернулась к спицам, совершенно неожиданно для себя. Крючок тоже люблю, с ним скорость вязания больше, а особым терпением я не отличаюсь :)