Все получается, если пробовать

Все получается, если пробовать

среда, 26 января 2011 г.

Мой неудавшийся PILLOW SWAP

        В октябре, в одном из блогов я увидела сообщение о том, что в блоге Dutch Sisters проводится PILLOW SWAP – международный обмен подушками, вернее наволочками на подушку. Условия были такие: сделать наволочку на подушку размером 40х40 см в любой технике, но чтобы у нее обязательно была застежка.
       Прочитав пожелания и посмотрев блог дамы, с которой мы обменивались наволочками, мне показалось, что именно такой сюжет и именно такого цвета подойдет.
        Вышивка выполнена на канве Аида 14, цвета топленого молока, нитки DMC Color Variations 4130. Я сначала краем глаза увидела в магазине эти нитки, схватила, а уже потом выбрала сюжет вышивки. Очень нравится цвет, переходы цвета из бордового в бежевый. Мне кажется, что это осенний цвет, ну и вышивала я опять же осенью. Сюжет вышился очень легко, а вот шить подушку оказалось сложнее. Во-первых, я никогда не шила наволочку на подушку, во-вторых я не представляла как сделать на ней застежку. Да, еще нужно было подобрать подходящую ткань. Надо было видеть, как я ходила по магазину и прикладывала вышивку ко всем подходящим тканям.   Спасибо доброй женщине, выбиравшей ткань в том же магазине, она, видя мои мучения и сомнения,  помогла определиться с цветом.  Поскольку цвет ткани совпадал с одним из оттенков ниток, то пуговки были подобраны в тон другому оттенку ниток. Есть все-таки своя прелесть в мультиколорах. Не зря я их нежно люблю.


        Пуговки в качестве застежки были выбраны, потому что петли моя машинка делает сама, я побоялась, что не справлюсь с молнией. Ну и как всегда у меня: глаза боятся – руки делают. Почитав инструкции в книжке, я справилась с этой задачей. Думаю, что эта наволочка не последняя.
       Прошу прощения за фото, фотографировала ночью, перед отправкой посылки. Почему-то я не умею шить днем, все время получается, что шить я сажусь вечером, ну и процесс растягивается до ночи.

         Итак, почему же я считаю PILLOW SWАP неудавшимся? Да потому что я отправила свою посылку, отслеживала ее и на сайте почты России и на сайте почты США. По данным почты в город доставки посылка прибыла еще 24.12.2010 г., но ее получательница в блоге не отчиталась. И на три моих письма с просьбой сообщить, получила ли она мою посылку я не получила никакого ответа. Ответную наволочку я тоже не получила, честно говоря, уже и не надеюсь.
         Хотя, почему же собственно PILLOW SWАP неудался, я же в итоге научилась шить наволочки на подушки!  Так что все удалось!

21 комментарий:

Diana комментирует...

Подушка , наволочка, получилась очень красивая. Сделана с любовью, с добрыми мыслями.
Жаль, что остаётся негативный осадок. Советую написать организаторам обмена, хотя мне кажется они не очень следят за тем как проходит ими организованный обмен. Жаль.

Manata комментирует...

Диана, спасибо большое за теплые слова! Я написала организаторам, они сказали, что сожалеют что так получилось и обещали разобраться.

Sakyra комментирует...

Наташ, из этого всего следует только одно- наволочка классная, научилась шить, и все будет хорошо!!!!!

Manata комментирует...

Лена, я точно так же думаю! Все что ни делается, к лучшему. Не будь этого обмена, я бы так и не решилась попробовать сшить наволочку ))

Светлана комментирует...

Ничего, Наташа, не переживай! Ты все сделала и сделала отлично, остальное...ну что поделаешь! Хорошо, хоть фото есть :-))И опыт -ценная штука!

Manata комментирует...

Свет, спасибо, я уже не переживаю, успокоилась. Я рада, что получила удовольствие от вышивки и научилась чему-то новому. Да, ты права, хорошо что хоть такое фото есть))

ya_alla комментирует...

Шикарная подушка! Жаль, что так получилось.

Пенелопа комментирует...

Наволочка- супер... А обменные проекты- через это почти все проходили. Или не нравится, то что получил, или вообще- тишина.. Мне кажется такое надо проводить исключительно с проверенными девочками.. чтобы осадка не было.. Хотя и положительные моменты есть. Научилась наволочки шить.. Не переживай..

Manata комментирует...

Алла, Таня, спасибо, девочки. Таня, я участвовала в обменниках на Фанстиче, все всегда было нормально. Я уже успокоилась, мне просто интересно, почему на мои письма не ответил человек, я спрашивала исключительно о том, дошла ли моя посылка.

NinaAlekc комментирует...

Загадочная история... какое-то окончание все же последует рано или поздно. Хотелось бы в это верить по крайней мере. Но твой вины в этом нет. Все получилось, ты молодец!

MariaVladi комментирует...

Наташ, мне очень понравился дизайн и цвет! И молодец, что не побоялась и сшила всё-таки наволочку!

Оксана комментирует...

Наташенька, подушечка получилась очень красивая, аккуратненькая, и стильная
Очень жаль, что получатель не вышла на связь, и не известно где сейчас твоя работа. Но, ты пожалуйста, не огорчайся, ты сделала чудесную работу, научилась шить наволочки, и у тебя появился отличный опыт, все это ценно для тебя.
Умничка!

Manata комментирует...

Нина, Маша, Оксана спасибо вам большое девочки! Очень приятно читать ваши отзывы. Оксана, помнишь мы с тобой участвовали в осеннем обмене на Фанстиче и мне тогда пришла посылка от тебя? Там кроме обалденной подушечки (мне жалко втыкать в нее иголки и я использую ее как новогоднюю игрушку) был набор с виноградом. Я его вышила уже давно и теперь думаю, что скоро сошью наволочку с ним. Осталось только ткань подобрать.

Helena комментирует...

Наташ,мне ООООООчень нравится твоя наволочка!!!!! изыскано очень,отличный вкус!!!!!!!

Manata комментирует...

Ой, Лена, засмущала прямо ))) Спасибо!

Алёнушка-Подсолнушка комментирует...

Наташа, отличная наволочка получилась!!
Жаль, конечно, что не все прошло гладко. Но ты права - позитив есть везде! В твоем случае - это приобретенный опыт!

wollbiene комментирует...

Замечательная наволочка получилась! А на счёт того, что Вы не получили ответной посылочки и та девушка не отвечает на сообщения, это просто возмутительно, к сожалению такие личности всегда были есть и будут.

Девушка с пяльцами комментирует...

Прочитала я твою историю, и так грустно стало! Старалась, создавала прекрасную вещь, а тут такое отношение. Самое главное, не переживай и не отчаивайся! Присоединюсь к другим девочкам со словами о том, что ты получила бесценный опыт по пошиву наволочек. Ну, а обмен... Перевернется и на твоей улице самосвал с пряниками, я уверена в этом!

Manata комментирует...

Алена, Светлана, Таня, спасибо вам большое за поддержку и теплые слова, это очень приятно. И вы и остальные девочки правы - главное, что я преодолела свои страхи и научилась шить подушки! Вернее наволочки)))

dandelion комментирует...

это хорошо, когда страхи преодолеваются! подушка получилась здоровской! уверена, что это не последняя твоя подушка, которая нас порадует!

Manata комментирует...

Таня, спасибо! А наволочек мне много сшить надо, как минимум 5 штук, они ждут своей очереди))