Все получается, если пробовать

Все получается, если пробовать

понедельник, 26 ноября 2012 г.

Серо-розовый бактус

     Очень нравится мне вязать бактусы, особенно из пряжи секционного крашения. Конечный рисунок всегда остется загадкой до самого конца.
     Турецкая пряжа фирмы ALIZE называется Cashmira Batik состав 100 % шерсть, 300 м/100 гр, рекомендуемые спицы №№3-5, крючок №№2-4. Я вязала спицами ADDI №3,5
В итоге бактус получился практически двухцветным - с одной стороны розовый, с другой серый. Размер 24,5х118 см. Его можно купить здесь


воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Красная подставка под чашку

        Вязание подставок под чашки меня увлекло, в запасах был найден безымянный моток пряжи, купленный когда-то кукле на волосы. Я решила попробовать квадратный мотив и вот что получилось
       Как оказалось, фотографировать красный цвет очень сложно.

     Эти нитки потолще предыдущих, и поэтому крючок я взяла №4. Я пока экспериментирую с пряжей для подобных штучек, чистый акрил мне больше понравился, в этой пряже шерсть с акрилом, точный состав не помню, но акрила точно больше. Подставочка была подарена.

пятница, 16 ноября 2012 г.

Подставки под чашки

               Увидев у Марины вязаные подставки под чашки я так загорелась этой идеей, что едва дождалась пока дочка уснет, и взяла в руки крючок.  Схема нашлась быстро, пряжу взяла ту, что была на тот момент в моей вязальной корзинке (Детский каприз от Пехорки)  и связала первую подставку на пробу. Результат и процесс очень понравились, и прочитав у Марины, что лучше вязать такие штучки из акрила, на другой день я отправилась в магазин. Одним акрилом я не обошлась, купила на пробу микрофибру и хлопок с акрилом. Попробовав в вязке все эти нитки я поняла, что акрил все же лучше, но и микрофибра мне тоже понравилась.  Я так увлеклась, что связала 6 подставок под чашки и вазочку для их хранения, которую можно использовать как конфетницу.

            Пряжа фирмы Kartopu, называется  Flora, 100% акрил, 230 м/100 г, цвет №К432. Производитель рекомендует использовать крючок или спицы  №№3-3,5. Я вязала крючком №3 от фирмы Klover. Это что-то, а не крючок! Я теперь понимаю почему ему поют дифирамбы, очень удобный, легкий, кажется, что он сам вяжет :-)               На этом фото лучше передан цвет пряжи
                                   А вот так комплект выглядит в собранном виде

Это был подарок подруге на новоселье.

четверг, 8 ноября 2012 г.

Детские манишки

               Всю прошлую зиму моя дочка проходила в манишке, подаренной нам друзьями. Вещь эта оказалась настолько удобной, что я решила на эту зиму связать ей подобную, поскольку из старой она выросла. Проштудировав интернет, на Осинке я нашла описание, которое меня устроило и найдя в закромах моток пряжи VITA UNITY light  48% шерсть, 52% акрил 100 г/200 м,  из которой я уже вязала себе шарф, я приступила к работе. Вязала я бамбуковыми чулочными спицами №3,5, которые очень оценила. Они легкие, не выпадают из вязания (как иногда у меня случалось с железными спицами), нитки по ним не скользят, петелечки получаются ровненькими.  Манишку я связала за 2 вечера, Аня ее тут же одела и не снимала :-) Отнять и сфотографировать  ее я смогла только в деревне. Позирует моя племянница Кира.

            На фото видно, что края загибаются, не помогла даже обвязка несколькими рядами столбиков без накида, в следующих манишках я это учла, и провязывала последние ряды платочной вязкой.  На эту манишку у меня ушел немного неполный моток пряжи.
            Вы думаете я на этом остановилась? Нет конечно, ведь у меня еще есть племянник и племянница, и мы как раз собирались ехать к ним в гости.
            Для Феди, очень привередливого и чувствительного мальчика в плане колючести одежды, была выбрана пряжа Кроссбред Бразилии от фирмы Пехорка. Состав - 50% шерсть "меринос", 50% акрил, 100 г/500 м, цвета индиго (судя по фото на сайте, на этикетке я не нашла номера и названия цвета). Производитель рекомендует для вязания использовать спицы №3. Я вязала  в 2 нитки спицами №3,5. Пока вязала, меня не покидало ощущение, что я вяжу хлопком, а не шерстью с акрилом, настолько мяконькая ниточка, очень хорошо легла в вязку. В этой манишке я уже учла свой первый опыт и последние ряды провязала платочной вязкой, мне так даже больше понравилось - и край не загибается и смотрится хорошо.
         Позирует, все та же Кира, Федю было сложно отловить :-) А вот так манишка смотрится на фоне первого  снега, здесь лучше видна вязка.
       Последняя манишка была связана для Киры. Нитки я подбирала в цвет ее пуховика, сначала купила Sapphire от фирмы VITA, цвет 1510, состав 45% шерсть (ластер), 55 % акрил, 100 г/250 м, производитель рекомендует спицы №№3,5-4 или крючок №4. Ниточка блестящая и скользкая. Мне кажется, что нитки тонковаты для данных размеров. У меня были спицы №3,75, они оказались толстоваты для этой пряжи и поэтому я добавила  ниточку ALIZE Cashmira Fine, цвет 271, состав - 100 % шерсть, 100 г/450 м, рекомендованный размер спиц №№3-4, крючок №№2,5-3. Ушел неполный моток Сапфира и примерно полмотка Кашмиры Файн.


     Кира внимательно наблюдала за процессом превращения двух мотков ниток в ее манишку и в конце спросила меня - Наташа, а как получилось что ты вязала квадратное а получилось круглое? А  вот, дорогая моя, это магия вязания- ответила я ей :-)  Вот такое круглое в итоге получилось:

                 Она примерила ее и сказала, что можно еще носить как шляпку, вот так:

            И в конце концов, мне удалось отловить всех трех сорванцов, одеть на них манишки и быстро сфотографировать

Вот так, и красиво и тепло и удобно одевать и снимать самим.

среда, 7 ноября 2012 г.

Серый мужской шарф

              Этот шарф я связала в подарок папе, у него день рождения 10 ноября и кроме того, он как и я любит носить шарфы.

            Давно хотела попробовать эту пряжу в вязке и вот наконец подвернулся такой случай. Турецкая пряжа фирмы ALIZE называется Cashmira, состав 100 % шерсть, 300 м/100 гр, рекомендуемые спицы №№3-5, крючок №№2-4. Я вязала спицами ADDI №3,5  Пахнет овечьей шерстью, я знаю этот запах очень хорошо, родители всю мою сознательную жизнь держат овец. И несмотря на это, пряжа мягчайшая, совершенно не колется. Очень легко и красиво ложится в вязку, было ощущение, что спицы сами вяжут. После резинки 2х2 вязала жемчужным узором, мне кажется, он тут очень уместно смотрится.
      Размер шарфа получился 132х20см, ушло 1,5 мотка пряжи. Фотографии делала в деревне, на первом снеге. Поскольку мы не сможем приехать к родителям в гости именно в день рождения папы, то подарок был вручен в прошлые выходные, и имениннику очень понравился. Чему я конечно очень рада, папочка, носи с удовольствием!