Все получается, если пробовать

Все получается, если пробовать

четверг, 2 февраля 2017 г.

Орхидеи от РИОЛИС

     Доброго времени суток!
     Я уже в который раз убеждаюсь в том, что мечты сбываются. Когда набор фирмы РИОЛИС  Орхидеи артикул 941 только появился в продаже, я очень хотела его вышить. Но все как-то не складывалось, то в магазине его не было, то у меня в работе было много других работ, а еще был период, когда я почти перестала вышивать, только вязала. И вот, в день рождения два года назад, подруга протягивает мне пакетик с подарком, а там набор с орхидеями! Я была очень удивлена, откуда Таня знает, что я хочу его вышить, а она удивилась, что так удачно подобрала подарок))).
     Набор не маленький, размер 40х40 см и это на черной аиде 15 каунта, вышивается он моей любимой шерстью, в наборе используется 15 цветов, дизайнер Галина Скабеева.
   

     Вышивать я начала не сразу, признаюсь, меня пугала черная канва, но когда расцвела моя белая орхидея, я приступила к вышивке. Так и вышивала, когда она цвела)) Когда закончила вышивать расцвела и вторая из моих белых орхидей, она маленькая, ее чуть-чуть видно на фото в левом углу. 
    На черной канве белая орхидея смотрится бесподобно. В очередной раз я удивляюсь тому, как дизайнеры фирмы, имея в общем-то ограниченное количество цветов шерсти достигают такого эффекта в вышивке, браво!
    Цветы выглядят объемными и живыми.
    Осталось только оформить этот красивый букет. Надо сказать, что к орхидеям у меня особо  теплое отношение, когда мы начинали встречаться с мужем, он дарил мне орхидеи, может помните раньше они продавались в коробочках, где стояли в пробирках. Тогда они только появились. А вот первую орхидею в горшке мне подарил брат, она как раз на фото, радует меня уже четвертый год.

6 комментариев:

Alexandrina комментирует...

Как живые! Потрясающе!
Наташ, очень красиво! Желаю тебе ее отлично оформить!

Светлана комментирует...

Красота у тебя и живая и вышитая! А я когда-то решила, что с орхидеями не справлюсь, загублю и навышивала несколько. Причем, только одну вышила и мне подарили орхидею, потом у меня их было пять штук)

YasnaSofiya комментирует...

Очень красиво!

Manata комментирует...

Саша, Света, Надежда, спасибо! Саша, они правда как живые. Света моя белая орхидея, которая на фото, выжила благодаря твоим советам, так что спасибо еще раз! Она не только выжила, еще и детку дала, которую я сейчас отращиваю, а так у меня еще две орхидеи - розовая, подаренная коллегами и белая малышка, которую я купила уцененной, непонятно было, какого она цвета, оказалась белой, цветет сейчас первый раз дома.

Ole Lukovoe комментирует...

Красота! Работа просто чудесная! И живые орхидеи замечательные!

Manata комментирует...

Оля, спасибо!