Все получается, если пробовать

Все получается, если пробовать

вторник, 30 ноября 2010 г.

Снежность

Так хотелось уже зимы и снега, что я решила этот самый снег заманить. Поскольку мне совсем не вышивается, то я купила моток снежно-белой пряжи NAKO Mohair Delicate (40% мохер, 60%акрил в 100 гр/500м) и начала вязать шарф. Наташа посоветовала мне купить спицы ADDI, а я не устояла и купила к ним в пару еще и крючок.  Сантиметров 20 вязки я привыкала к такой конструкции крючка ( до этого все мои крючки были без ручек), а потом за разговорами, незаметно  довязала весь шарфик. Крючок хороший, легко скользит, главное привыкнуть к ручке.

Длина без кисточек 160 см, с кисточками примерно 192 см, ширина 20 см.

Что-то мне в последнее время и правда совсем не вышивается, даже заходя в свой любимый магазин с товарами для рукоделия, я первым делом иду к витринам с пряжей, а на витрины с наборами для вышивания не обращаю внимания. Причем, вяжу я все время шарфы, вот такое шарфиковязательное у меня настроение.

Вот так он выглядит на мне, надеюсь новой хозяйке он понравится.

8 комментариев:

  1. Наташ, красивая снежность получилась!!!!
    Ты шарфы, я же бактусы , не вышивается вАще!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, спасибо! Бактус тоже в проекте, очень хочу на нем испробовать пряжу Батик от Ализе или Меджик от ЯрнАрт. Еще один шарф связан наполовину и к третьему (совместному) пора приступать. Мне мало того что не вышивается, так еще вышитые игрушки оформить не могу, настроение не то.

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ, очень симпатичный шарфик! Ну и пусть не вышивается, зато вяжется от души и с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, спасибочки! Я тоже подумала, что раз душа просит вязания, то надо вязать. Тем более я так долго этого не делала.

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, здорово у тебя получается! Вяжи, главное ведь удовольствие себе доставить! И нам заодно! :-)) Полюбоваться и порадоваться за тебя!

    ОтветитьУдалить
  6. Наталья я с тобой солидарна по поводу вязания. Если хочется вязать - вяжи, хочется вышивать - вышивай. Мы же не на службе, чтобы делать что надо.
    Шарфик очень симптичный и вообще у женщины много шарфиков не бывает, все они просто жизненно необходимы.
    А насчет АДДИ, мне же продавцы в магазине пряжи сказали, купите эти спицы и вязать будете все подряд. Вот так оно и получается.

    ОтветитьУдалить
  7. Я тоже с похолоданием перешла на вязание, от вышивки немного устала, надо отдохнуть от неё.
    Шарфик белоснежный, воздушный - красота, как первый снег.

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, спасибо! Знаешь, я, выбирая пряжу и спицы на новый шарф, который мы с тобой совместно вяжем (я правда пока в поиске пряжи) поняла, что своими старыми спицами просто не могу вязать, они меня раздражают и вообще, не хочется брать их в руки. Эх, придется похоже ADDI еще покупать, разных размеров :) Еще раз спасибо за наводку!
    Света, спасибо, шарф и начинался как приманка для снега :) Я тоже от вышивки устала, что ж, передохнем и начнем с новыми силами, а главное - с удовольствием!

    ОтветитьУдалить