Все получается, если пробовать

Все получается, если пробовать

понедельник, 8 ноября 2010 г.

Ruffles Scarf KAL. Начало и первый отчет

Катя пригласила желающих связать вместе красивый шарфик. Поскольку у меня проснулась любовь к вязанию и захотелось вязать спицами, то я, конечно согласилась. Тем более, появилась возможность научиться вязать обернутые петли и очень интересно было узнать, каким же образом он так закручивается. Получив от Кати инструкцию по вязанию, я тут же попробовала вязать из пряжи шерсть+акрил. Но мне не понравился результат. На следующий день в магазине я остановила свой выбор на пряже YarnArt Jeans. Очень она мне понравилась на ощупь и мне давно хотелось попробовать ее в деле. Цвет пряжи светло-сиреневый, на фото он не передается, фотографировала вечером. В моем шарфике уже 1,1 м длины. Процесс нравится и успокаивает до такой степени, что я засыпаю с вязанием в руках :)

9 комментариев:

  1. наташа, красиво получается, сладких тебе снов!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Лена, мне бы не сладких снов, а производительности труда побольше :)

    ОтветитьУдалить
  3. Завидую 1,1 метру, у меня пока ровно половина. А шарфики мне нравятся все без исключения, но все-таки вязать его из хлопковой пряжи - это самый оптимальный вариант.

    ОтветитьУдалить
  4. Nata уже 1,3 м :) Мне тоже все шарфики нравятся, и да, из хлопковой пряжи он лучше всего выглядит.

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, поздравляю! А сколько метров надо? :-)

    ОтветитьУдалить
  6. :-)) и я хотела то же самое спросить...а сколько же надо? Мультфильм вспомнила, про сумашедшую вязальщицу...эх, тут смайликов не хватает для выражения эмоций(хи-хи)

    ОтветитьУдалить
  7. Красота! Отлично получается - мне тоже такие ниточки нравятся больше, чем шерсть+акрил. Я первый шарфик связала шерсть+акрил, а теперь вяжу второй - хлопок+акрил. Есть какое-то впечатление "велюровости"))), хоть нитки и не велюр)
    А Вы вяжете спицами 2,5? или как на нитках написан 3?

    ОтветитьУдалить
  8. Всегда восхищалась людьми, которые владеют несколькими видами рукоделия. Я тоже видела приглашение к совместному вязанию шарфика, но со спицами не дружу, поэтому понимала, что ничего мне не светит. Хоть у тебя, Наташа, красотой полюбуюсь! Желаю дальнейших успехов на этом поприще.

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, извините, что сразу не могла ответить. Нина, Света шарфик должен быть 2 м, Свет я тоже тот мультик вспоминаю, когда его вяжу :) Маша я вяжу спицами 3,5, как и рекомендовано на этикетке пряжи, мне очень нравится как ниточки в вязку ложатся. Таня, спасибо! Вот ты увлекаешься вышивкой и хорошо, а я как та обезьяна, попрой не знаю, что мне хочется повышивать, повязать или пошить :)

    ОтветитьУдалить