Все получается, если пробовать

Все получается, если пробовать

вторник, 30 ноября 2010 г.

Снежность

Так хотелось уже зимы и снега, что я решила этот самый снег заманить. Поскольку мне совсем не вышивается, то я купила моток снежно-белой пряжи NAKO Mohair Delicate (40% мохер, 60%акрил в 100 гр/500м) и начала вязать шарф. Наташа посоветовала мне купить спицы ADDI, а я не устояла и купила к ним в пару еще и крючок.  Сантиметров 20 вязки я привыкала к такой конструкции крючка ( до этого все мои крючки были без ручек), а потом за разговорами, незаметно  довязала весь шарфик. Крючок хороший, легко скользит, главное привыкнуть к ручке.

Длина без кисточек 160 см, с кисточками примерно 192 см, ширина 20 см.

Что-то мне в последнее время и правда совсем не вышивается, даже заходя в свой любимый магазин с товарами для рукоделия, я первым делом иду к витринам с пряжей, а на витрины с наборами для вышивания не обращаю внимания. Причем, вяжу я все время шарфы, вот такое шарфиковязательное у меня настроение.

Вот так он выглядит на мне, надеюсь новой хозяйке он понравится.

понедельник, 29 ноября 2010 г.

Своенравный тигр

Вообще-то набор называется Beguiling Tiger – притягательный (обаятельный)  тигр, но мне этот тигр показался очень своенравным.  Казалось бы, чего там вышивать – 13х18 см, ан нет, не хотел он вышиваться. 

 Сначала я долго не могла приступить к работе, потом очень долго вышивала, а вышив, убрала с глаз долой. 

 Что и было моей ошибкой. Шить бэкстич, которого в наборах Dimensions великое множество надо сразу, по живому, так сказать. Пока помнишь, какой значок   что обозначает.  Вы не поверите, но бэк на этом тигре я шила около года, честно говоря, был большой соблазн, вообще забросить этого тигра или даже выбросить.  

Но тут мне помогла добрая феечка – Лена Кашуба. Она вышивала такого тигра и рассказала мне, что шила бэк по ощущениям, как ей подсказывало воображение. Тогда и я решила поступить подобным образом. И наконец-то завершила вышивку! Прямо гора с плеч свалилась, не люблю я незаконченные проекты.  

Поскольку картина предназначалась в подарок мужчине, то и оформление подбирала соответствующее, сдержанное.

Фотографироваться тигр тоже не хотел. Как ни старалась эти фото самые хорошие.

пятница, 19 ноября 2010 г.

Ruffles Scarf KAL. Шарф для Даши готов!

Идею связать этот шарф мне подкинула Маша, пригласив вязать шарф Вивьен. В том же посте она давала ссылочку на Катин совместник.  Шарф Вивьен я связала, но мне не понравилось, как он на мне смотрится, и я его благополучно распустила.  Но, ссылочки на эти шарфики  я дала сестрице. Ей очень понравился Ruffles, а у меня отпала проблема с выбором подарка для нее. Я с удовольствием присоединилась к девочкам. У меня ушло 2 мотка пряжи Jeans YarnArt, которую я давно хотела попробовать в работе. И которой осталась очень довольна, планирую попробовать связать из нее что-нибудь крючком. Длина шарфа 1,73 м., мне показалось, что этого хватит.

Впечатления от работы только положительные, процесс несложный, захватывает, успокаивает нервы. Катюша, спасибо за приглашение!

И еще, я потихоньку возвращаюсь к вязанию, мне нравится и хочется вязать.
 На днях я разговаривала по телефону с папой и, услышав голос племянницы, спросила у папы, чем она занимается. Он ответил, что она вяжет (Кире 4 года) и говорит ему, что будет вязать носки, платья, подушки, одеяла.  
 Мда, смена подрастает :)



четверг, 18 ноября 2010 г.

Ромашки

Именно так называется набор фирмы «ПАННА» с которого я начала свое знакомство с продукцией этой фирмы.  Меня привлекла фамилия дизайнера – А.Ильина, возможность попробовать в работе набор новой фирмы и невысокая цена.      

Вышивала я его года 2 назад, на сессии, в перерывах между экзаменами. Вышила очень быстро, буквально за несколько вечеров и получила огромное удовольствие от работы.  

 



         Не смогла уловить  и передать на фото цвет канвы, она нежно-зеленая.

           Долго подбирали паспарту и багет, все не нравилось, пока наконец случайно не приложили это паспарту, тут же нашлась и рамка. Мне нравится, как в итоге все получилось.
          Эту вышивку я подарила маме нашего друга на день рождения, она была удивлена, когда узнала, что это ручная работа:). Кажется ей понравилось.
          А наборы ПАННЫ я с тех пор покупаю и с удовольствием вышиваю.


понедельник, 8 ноября 2010 г.

Ruffles Scarf KAL. Начало и первый отчет

Катя пригласила желающих связать вместе красивый шарфик. Поскольку у меня проснулась любовь к вязанию и захотелось вязать спицами, то я, конечно согласилась. Тем более, появилась возможность научиться вязать обернутые петли и очень интересно было узнать, каким же образом он так закручивается. Получив от Кати инструкцию по вязанию, я тут же попробовала вязать из пряжи шерсть+акрил. Но мне не понравился результат. На следующий день в магазине я остановила свой выбор на пряже YarnArt Jeans. Очень она мне понравилась на ощупь и мне давно хотелось попробовать ее в деле. Цвет пряжи светло-сиреневый, на фото он не передается, фотографировала вечером. В моем шарфике уже 1,1 м длины. Процесс нравится и успокаивает до такой степени, что я засыпаю с вязанием в руках :)

среда, 3 ноября 2010 г.

Улыбнись, тебе это идет

Надпись  «Доброе утро! Улыбнись тебе это идет» я увидела на заборе во дворе родителей мужа.  И невольно улыбнулась. А потом мне вспомнился случай. Сестра, будучи студенткой, проходила производственную практику на нашем предприятии. А у нее есть привычка – улыбаться людям при встрече. Как-то раз моя коллега сказала мне: «Знаешь, встретила сегодня утром твою Иринку, а она идет и улыбается. Я тоже улыбнулась в ответ и настроение сразу улучшилось». Давайте улыбаться друг другу и пусть настроение улучшается.

 

вторник, 2 ноября 2010 г.

Мечты сбываются. Мой кухонный обмен.

         В прошлом посте я показывала грелку сшитую для кухонного обмена на сайте Fanstitch. А сегодня я получила ответную посылку, вернее даже посылищу. Когда мне ее вынесли на почте, я даже переспросила, мне ли это? Еле дождалась, пока доедем до дома и я смогу открыть этот ящик. И что же я увидела открыв его?




          Сбылась моя мечта! Я так хотела получить эту картину с кофе, едва заметив ее в галерее обмена, с замиранием сердца смотрела отчеты девочек об их посылках, чуть не лопнула от любопытства за день ожидания (извещение я получила вчера вечером) и наконец прыгала от счастья!


         Я кофеман, без кофе не могу представить себе ни одно утро, я кофе даже на ночь пить могу и обязательно пью чащечку кофе перед "мозговым штурмом". Теперь вы понимаете мою радость от получения такого подарка?! Да еще этот подарок замечательно вписывается в мою новую кухню, завтра же куплю крючок и повешу над столом. Надя написала, что недавно вышивает, но  вы не поверите, как аккуратно вышито, все крестики ровненькие. Кроме картины Надя положила в посылку вкуснейшие конфетки, которые тут же стащил мой муж, еле успела сфотографировать))) Я и не знала, что эти конфеты, которые мы так любим, делают в Чебоксарах. На фотографиях я увидела красивый, уютный город, в котором живет Надя. Очень красивая подвесочка была тут же отправлена жить на холодильник.  Надя написала, что посмотрела мои сообщения и фото работ на сайте и подобрала подарки для меня. Я поражаюсь, насколько точно она угадала мои вкусы. Ниточки моих любимых цветов, и набор, который мне очень нравился и который я хотела вышить. Вы представляете, как у меня чешутся руки начать его вышивать?! Кроме того, Надя вложила в посылку письмо, в котором были очень теплые слова, Надя, за них отдельное спасибо!
         Я прошу прощение за фото, делала его вечером, в самом светлом месте квартиры под ворчание голодного мужа :)