Все получается, если пробовать

Все получается, если пробовать

четверг, 10 февраля 2011 г.

Вяжем вместе сумочку от Меленки. Начало.

            Когда я увидела в блоге у Меленки приглашение на совместное вязание летней сумки, то конечно, не смогла устоять. Тем более, что мне как раз нужна летняя сумочка и я присматривала модельки. А тут такой случай!
            Пряжа Vita cotton ROSE, 100 % хлопок двойной мерсеризации, 50 гр/150 м. Нитка очень крученая, после шерсти, довольно сложно вязать. Крючок №3. Хотя для этой пряжи рекомендуется крючок №2.

            Вчера вечером связала первый мотив. Диаметр круга получился 13 см. Мне кажется смотрится слегка рыхло, хотя сам мотив жестковат.




             Лена-Меленка, посмотри пожалуйста, стоит ли переходить на более тонкий крючок?

8 комментариев:

Светлана комментирует...

Сумочка? Интересное начало!

MariaVladi комментирует...

Наташ, красиво получается!

Manata комментирует...

Света, да это будет сумка. Давняя хотелка. Маша, спасибо!

Оксана комментирует...

Ах, какая чудесная будет сумочка, всем на удивление и на радость себе! Наташа ты Умничка! Успехов тебе!

Manata комментирует...

Оксаночка, спасибо большое!

Девушка с пяльцами комментирует...

Ой, как мне нравится! У меня бабушка крючком вязала всякие изумительные ажурные вещицы. Посмотрела на твое творение, Наташа, и ностальгия замучила...

Меленка комментирует...

Наташа, мотивчик замечательный. Я бы, наверное, сменила крючок. Но если мотив жесткий, то можно и оставить. Попробуй постирать его, если жесткость пропадет- однозначно меняй крючок.

Manata комментирует...

Таня, спасибо. Я когда-то крючком и салфетки и даже воротничок для школьной формы вязала, как стала вышивать, так практически забросила вязание. Вспоминаю теперь как это делается. Лена я тоже жумаю, что крючок поменять нужно, заеду сегодня в магазин, куплю крючок №2. У меня дома нашелся какой-то неизвестного производителя с №2,4, но он еще больше чем №3.